Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Япония приостанавливает импорт пшеницы из США на фоне опасений по поводу ГМ-зерновых

япония, сша, гм-зерновые, импорт фуражной пшеницы, импорт ячменя На фоне споров по поводу появления на поле в штате Орегон, США, пшеницы запрещенного генетически модифицированного сорта, Япония временно приостановила поставки зерновых из США, пока не будет завершено расследование; к импорту разрешена только озимая пшеница красных мягких сортов
Изображение: © Kpic.com

13.06.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5414



Читайте также:

На Виргинских островах обсуждается введение утилизационных сборов на импорт

Импорт товаров в Индию сокращается второй месяц подряд

Правительство Венесуэлы использует солдат, чтобы контролировать рост цен в стране



Во вторник Япония ограничила импорт фуражной пшеницы из США, приостановив поставки зерновой культуры. Импортировать разрешено только мягкую красную озимую пшеницу. Причиной такого решения являются опасения по поводу недавнего обнаружения запрещенного генетически модифицированного сорта пшеницы на полях в штате Орегон.

«Мы ввели два условия для американской пшеницы, которые будут предложены в следующем тендере на фуражную пшеницу. Импортировать в Японию разрешено только мягкую красную озимую пшеницу при условии, что поставки будут осуществляться с побережья Мексиканского залива», сообщил чиновник из Министерства сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства.

В настоящее время в США проводятся расследования появления запрещенного генетически модифицированного сорта пшеницы в штате Орегон. Напомним, что государство является крупнейшим производителем пшеницы мягких белых сортов, которая поставляется с северо-запада Тихоокеанского региона. Мягкая пшеница красных сортов производится на юго-востоке страны и отправляется на экспорт из Мексиканского залива.

Запрет будет продолжаться до тех пор, пока США не завершит свое расследование касательно генетически модифицированных зерновых. Ранее мягкая белая пшеница была разрешена к импорту в Японию по условиям тендеров на закупки кормовых культур.

Япония объявила тендер SBS на 120 тыс. тонн фуражной пшеницы и 200 тыс. тонн фуражного ячменя с отгрузкой к 31 августа, сообщил чиновник из Министерства.

Тендер закрывается в пятницу. Это будет первый тендер SBS на фуражное зерно, состоявшийся после споров по поводу генетически модифицированной пшеницы в США, которые начались около двух недель назад.

Япония закупает фуражную пшеницу только в небольших объемах. Государство приобрело 443 790 тонн фуражной пшеницы и 631 480 тонн фуражного ячменя в 20 из 31 прошлых тендеров SBS. Остальные тендеры были отменены в виду отсутствия покупателей и продавцов.

В тендерах SBS правительство регулирует импорт фуражной пшеницы и ячменя и является посредником, а торги возможны только при наличии как покупателей, так и продавцов.

Покупатели могут коллективно вести переговоры касательно цены, объемов поставок и страны происхождения зерновых, прежде чем подать заявку торговым компаниям через Министерство сельского хозяйства.

Япония закупает пшеницу и ячмень в основном в Канаде, Австралии, США и Франции.

Архив новостей

Июль 2017

П В С Ч П С В
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
« Июнь