Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Япония планирует сохранить тарифы на импорт бобовых

япония, импорт бобовых, транс-тихоокеанское партнерство Япония решила сохранить тарифы на импорт бобовых в текущих переговорах касательно Транс-Тихоокеанского партнерства; Япония видит в притоке дешевых импортных бобов разрушающее воздействие на систему севооборота страны и негативное влияние на производство других культур
Изображение: © Fivetalents.org.uk

19.10.2013, 17:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       4020



Читайте также:

На Виргинских островах обсуждается введение утилизационных сборов на импорт

Импорт товаров в Индию сокращается второй месяц подряд

Правительство Венесуэлы использует солдат, чтобы контролировать рост цен в стране



Согласно полученным данным, Япония приняла решение сохранить тарифы на импорт бобовых в текущих переговорах касательно соглашения о свободной торговле, которое известно как Транс-Тихоокеанское партнерство (TPP).

Несмотря на то, что цель ТРР – устранить все действующие пошлины, правительство и правящая Либерально-демократическая партия Японии стремятся включить бобы, рис и некоторые другие продукты сельскохозяйственного сектора в перечень чувствительных элементов, которые страна защитит за счет тарифов на импорт.

Бобовые, включая фасоль и бобы адзуки, обычно выращиваются по схеме севооборота, предполагающей последовательное выращивание различных сельскохозяйственных культур на одних и тех же полях, чтобы сохранить плодородность почвы. К другим культурам, выращиваемым по данной схеме, относятся картофель, пшеница, сахарная свекла и прочие.

Согласно имеющимся данным, правительство и правящая Либерально-демократическая партия видят в притоке дешевых импортных бобов разрушающее воздействие на систему севооборота страны и негативное влияние на производство других культур.

Стремление сохранить тарифы появилось тогда, когда Япония рассматривала возможность отмены таможенных пошлин на некоторые из 586 тарифных позиций, в которые входят рис, пшеница, говядина и свинина, молочная продукция и сахар – пять основных видов сельскохозяйственной продукции азиатского государства.

Как сообщили источники, в то время как пять видов сельскохозяйственной продукции рассматривались в качестве единственных товаров, которые не будут включены в переговоры по тарифам, бобы, на которые приходится 16 тарифных позиций, могут стать заменой некоторых элементов в данных ключевых секторах.

Япония планирует в дальнейшем рассмотреть вопрос относительно существования других товаров за пределами пяти основных видов сельскохозяйственной продукции, которые нуждаются в защите посредством сохранения тарифов.

После 19 проведенных раундов переговоров, переговорный процесс по поводу заключения TPP находится на стадии завершения, и 12 стран-членов подтвердили свое обязательство по заключению сделки до конца этого года во время саммита на индонезийском острове Бали, который состоялся в начале этого месяца.

Среди 12 стран-участниц переговоров о TPP Австралия, Бруней, Канада, Чили, Япония, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Перу, Сингапур, США и Вьетнам.

Архив новостей

Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
« Август