Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Япония обещает решить вопрос о содержании химикатов в креветках, экспортируемых из Индии, до конца года

япония, индия, экспорт креветок, этоксиквин Японский министр экономики, торговли и промышленности Тошимицу Мотеги на встрече с представителем индийской стороны пообещал, что проблема в связи с нормами содержания этоксивина, с которой сталкиваются индийские экспортеры креветок, будет решена до конца этого года
Изображение: © Talkvietnam.com

16.09.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       3679



Читайте также:

Компании собираются посетить Гламорган для изучения экспортных возможностей

В сентябре экспорт Филлипин вырос на 4,9 % до $ 5.05 млрд

FTA- экспорт в центре внимания



В четверг состоялась встреча между министром экономики, торговли и промышленности Японии Тошимицу Мотеги и министром торговли и промышленности Индии Анандом Шармой. В ходе встречи японская сторона заверила, что для того, чтобы разрешить вопрос по проблемам, с которыми сталкиваются индийские экспортеры морепродуктов из-за уровня содержания этоксиквина в креветках уже к концу этого года, Япония приложит все свои усилия.

Шарма также призвал японского министра разрешить вопрос как можно быстрее, поскольку индийские стандарты соответствуют нормам, установленным на других рынках, в числе которых ЕС.

Мотеги сообщил, что просьба принята к сведению, и ведомства Японии уже работают в этом направлении. «Мы обратились к заинтересованным ведомствам с просьбой решить указанный вопрос до конца года», - заверил Мотеги.

В сентябре 2012 года японской Комиссией по безопасности пищевых продуктов было объявлено о введении новых правил обязательной проверки уровня этоксиквина в партиях креветок. После такого нововведения, индийские поставщики креветок в Японию столкнулись с рядом проблем. Ранее санитарная норма содержания этоксиквина в продукции была установлена на уровне 1 промилле. Теперь же она составляет 0.01 промилле.

Этоксиквин – это антиоксидант хинолина, который используется как консервант в продуктах питания, а также как пестицид.

Управление по развитию экспорта морской продукции Индии сообщает, что в 2012-13 году уровень экспорта замороженных креветок сократился в количественном выражении на 11.07%, а в стоимостном, с точки зрения стоимости в долларах США, – на 21.92%. В основном это связано с вопросом уровня содержания этоксиквина в замороженных креветках, экспортируемых из Индии.

Архив новостей

Декабрь 2017

П В С Ч П С В
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
« Ноябрь