Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Исторический торговый договор между Америкой и Европой нужно спасать

сша, ес, трансатлантическое соглашение Трансатлантическое торговое и инвестиционное соглашение может стать важным историческим моментом в процессе либерализации мировой торговли, однако существует ряд проблем между ЕС и США, которые остаются неразрешенными, и от того, насколько успешно они будут урегулированы, зависит будущее мировой экономики
Изображение: © Globalization101.org

01.05.2013, 18:46:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5835



Читайте также:

Внешнеторговые данные свидетельствуют об укреплении экономики США

Экономический обзор стран ЕС

Дефицит торгового баланса США в сентябре резко вырос в связи с увеличением импорта



В эпоху мелкомасштабной торговой политики, Америка и Европейский Союз имеют возможность добиться чего-то большего: заключить трансатлантическое соглашение и одним махом осуществить либерализацию трети мировой торговли. В то время как растущие государства стремительно приближаются к требовательным западным рынкам, зона свободной торговли, которая охватывает США и ЕС, будет предлагать нечто большее. Если все будет сделано правильно, это сможет закрепить трансатлантическую модель, основополагающими принципами которой являются свободные открытые рынки, свобода народов и верховенство закона над ограниченными, управляемыми представлениями государственного капитализма.

В настоящий момент соглашение страдает от ограниченности и взаимных подозрений, что является весьма неблагоразумным в сложившихся условиях. Соглашение о свободной торговле никогда прежде не имело такой поддержки ни в Европе, ни в США. Оно опирается на убедительные логические принципы. Тем не менее, сторонники соглашения также знают, что времени катастрофически не хватает – это политическое окно может закрыться всего через 18 месяцев, и решение нужно принять очень быстро.

Недавно Европейское правительство направило своих официальных торговых представителей в Брюссель с целью проведения встречи по поводу их предложения с американской стороной. Во главе с Францией, послы из стран южной и восточной Европы предоставили целый список ограничений. Они охватывают такие сферы, как сельское хозяйство, коммунальные услуги, аудиовизуальный сектор. Это ужасает американскую сторону, и не потому, что они не выдвигают подобных требований. Америка выступает за многие торговые барьеры в разных сферах деятельности, начиная от финансовых услуг и заканчивая пассажирскими перевозками. Реальное опасение заключается в том, что если Европа начнет излагать свои требования, скептически настроенные к торговле с ЕС американские компании будут придумывать свои ограничения.

Члены финансового комитета сената в прошлом месяце выясняли у Димитрия Марантиса, торгового представителя США, особенности доступа каждого отдельно взятого штата на европейские рынки этанола, биодизельного топлива, говядины, свинины и мяса птицы. Сенатор штата Монтана Макс Баукус высказывал жалобу по поводу того, что правила Европы не являются научно обоснованными. Этот спор между сторонами длится долго: Америка взвешивает все расходы и выгоды, и затем взыскивает убытки с помощью рыночных сил и судебных разбирательств, в то время как для европейцев характерен принцип предосторожности – они не доверяют новой продукции или технологиям, пока не доказано, что их использование безопасно.

Некоторые из этих споров решить действительно трудно. Но и выигрыш в случае их успешного разрешения будет значительным. С учетом масштабов трансатлантических торговых потоков даже незначительное углубление либерализации принесет свои плоды. Если говорить более конкретно, данное соглашение может стать последним и наиболее выгодным шансом для США и ЕС установить открытые, либеральные правила для мировой экономики. Лидеры блоков должны взять на себя ответственность за этот процесс.

Барак Обама жаждет добиться стремительного роста американской экономики к тому моменту, когда он покинет свой пост. Хотя в первый срок своего президентства он с осторожностью подходил к торговым вопросам, сейчас он готов идти на риски. К радости Европейского правительства, президент США объявил в этом году о начале переговоров по Трансатлантическому и инвестиционному партнерству (TTIP), а также о начале работы по заключению торгового соглашения с Азией.

Объем торговли между США и ЕС довольно большой (почти 1 трлн. долларов в год), и торговый баланс двух блоков является более-менее сбалансированным. Поскольку европейские трудовые и экологические стандарты довольно высоки, демократы США и их сторонники из профсоюзов едва ли могут пожаловаться на ущемление прав американских рабочих. В то время как республиканцы хотели прекратить сотрудничество с ЕС, представители бизнеса прекрасно понимают, что миллионы рабочих мест в сфере торговли и инвестиций зависят именно от Европы.

В это же время Турция попросила США предоставить ей место за столом переговоров по поводу TTIP. Бразилия вдруг стала интересоваться состоянием дел давно не выполняющегося пакта о торговле с Европой. Но, тем не менее, в данный момент существуют только осторожные оптимистические предположения о том, что соглашение все же будет подписано. Именно сейчас самое время начать действия – стороны еще могут спасти торговый пакт.

Архив новостей

Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
« Август