Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Гандиа, Испания, требует контроля над импортом апельсинов из Флориды

флорида, гандиа, цитрусовые, бактерии, заражение Правительство муниципалитета Гандиа, который расположен в испанской провинции Валенсия, просит, чтобы власти Европейского Союза приостановили ввоз апельсинов из Флориды на территорию региона, поскольку существует опасность заражения испанских цитрусовых деревьев бактериями, обнаруженными на плантациях штата
Изображение: © Freshplaza.es

05.06.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5726



Читайте также:

На Виргинских островах обсуждается введение утилизационных сборов на импорт

Импорт товаров в Индию сокращается второй месяц подряд

Импорт морских рыб в Тасманию несет угрозу для местной дикой природы



Правительство Гандиа, муниципалитета в испанской провинции Валенсия, просит Европейский Союз прекратить ввоз североамериканских апельсинов на территорию региона. Причина заключается в распространении на плантациях Флориды бактерий, известных под названием «Желтый дракон», которые могут попасть на территорию Гандиа, если не будут приняты соответствующие меры предосторожности. Эти бактерии поражают цитрусовые деревья и приводят к гибели растений.

Советник Гандиа по сельскому хозяйству Тони Родригес сообщил о том, что подготовлена соответствующая петиция, которая должна быть одобрена правительством города 5 июня.

Документ предлагает ввести в Европе меры предосторожности, поскольку бактерии, вызывающие заболевание деревьев, могут попасть на территорию Испании в результате импорта американских или азиатских цитрусовых и, как следствие, пагубно повлиять на плантации деревьев во всем регионе Валенсия.

Родригес уверен, что данная болезнь является смертельной для апельсиновых деревьев. «Первым симптомом является пожелтение листьев, затем плодов становится мало, они больные на вид, и, в конце концов, дерево погибает», говорит он.

Профилактика вредителей

Советник отметил, что известного лечения данных вредителей не существует, и, таким образом, единственной мерой, которая может быть предпринята прямо сейчас, является профилактика. Гандиа требует, чтобы европейское управление по вопросам сельского хозяйства контролировало импорт цитрусовых из Флориды, Китая и Японии, и даже запретило их ввоз, если факт присутствия бактерий на плодах будет подтвержден.

Впервые данные бактерии были обнаружены в Китае в 1943 году, после чего они быстро распространились по территории Азии, пока не достигли плантаций Японии. Советник подчеркнул, что во всех регионах, где вредитель был обнаружен, экономике был нанесен серьезный ущерб, поскольку лечения данного заболевания цитрусовых не существует, и производители вынуждены выкорчевывать деревья и затем сжигать их. Бактерии были обнаружены в Америке в 1998, и недавно появились на плантациях Флориды, что привело к большому ущербу за последние годы.

Архив новостей

Октябрь 2017

П В С Ч П С В
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
« Сентябрь