Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Исландия подписывает первое европейское соглашение о свободной торговле с Китаем

китай, исландия, соглашение, свободная торговля Исландия стала первым государством Европы, которое подписало соглашение о свободной торговле с Китаем: преимущества и перспективы
Изображение: © Euobserver.com

16.04.2013, 21:07:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       4607



Читайте также:

Внешнеторговые данные свидетельствуют об укреплении экономики США

Экономический обзор стран ЕС

Дефицит торгового баланса США в сентябре резко вырос в связи с увеличением импорта



В понедельник, 15 апреля, Исландия стала первым европейским государством, подписавшим соглашение о свободной торговле с Китаем после шестилетних переговоров.

Обе стороны заинтересованы в повышении их практического сотрудничества в Арктике, а также дальнейшем углублении взаимовыгодных отношений в сфере торговли и инвестиций.

Данное соглашение снимает тарифы на ввоз большинства товаров.

По мнению экспертов, Китай заинтересован в том, чтобы закрепить свои позиции на северных территориях, и надеется стать постоянным наблюдателем в восьми государствах Арктического Совета в следующем месяце.

Китай уже называет себя «почти Арктическим государством», хотя расстояние от его крайней географической точки до берегов покрытого льдом государства составляет около 1600 км.

Данное соглашение открывает торговые пути, которые могли бы сократить 1/3 времени на доставку грузов. Министр иностранных дел Исландии сообщил также о том, что сейчас страны ведут переговоры касательно изучения нефтяных месторождений, расположенных на территории северо-восточных прибрежных вод страны.

В данный момент Китай является четвертым государством по величине объема импорта в Исландию и остается ее самым крупным торговым партнером в Азии. Соглашение между странами может рассматриваться как дополнительный толчок к увеличению торговых показателей Исландии на стадии ее восстановления после падения банковского сектора в 2008 году.

По мнению Европейской комиссии, экономика Исландии после длительного пребывания в посткризисной рецессии сейчас развивается быстрее, чем ожидалось. Страна вернула более половины займов, полученных от МВФ и стран Северной Европы, досрочно. В 2010 году она стала претендентом на присоединение к ЕС, но переговоры были остановлены после того, как в январе внутри страны возникли протесты по этому поводу.

В данный момент Исландия является участником двустороннего соглашения о свободной торговле с ЕС посредством ее членства в Европейской ассоциации свободной торговли и участия в Европейском экономическом пространстве. Однако торговое соглашение не позволит Китаю получить доступ на европейский рынок. 

Архив новостей

Июнь 2017

П В С Ч П С В
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
« Май