Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Иран не будет импортировать пшеницу из Индии в связи с озабоченностью по поводу заболевания

индия, иран, импорт пшеницы, экспорт пшеницы Согласно заявлению официальных чиновников Ирана, государство не будет приобретать пшеницу в Индии в связи с обнаружением грибкового заболевания в зерне; несмотря на то, что грибок не опасен для человека, он может распространиться на местных полях Ирана, что создаст проблемы
Изображение: © Livemint.com

10.07.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5154



Читайте также:

На Виргинских островах обсуждается введение утилизационных сборов на импорт

Импорт товаров в Индию сокращается второй месяц подряд

Импорт морских рыб в Тасманию несет угрозу для местной дикой природы



Иран не будет импортировать пшеницу из Индии на основании опасений по поводу наличия грибкового заболевания в зерне.

Иран сообщил индийским властям о своей озабоченности по поводу болезни, называемой Karnak bunt, и о своей неспособности в связи с этим приобретать индийскую пшеницу.

«Иранцы опасаются заболевания пшеницы, и хотя грибок не передается людям, они говорят, что он может распространиться на полях, и это создаст проблемы», заявил высокопоставленный чиновник индийского Министерства торговли.

Индия занимается поиском рынка сбыта своих избыточных запасов пшеницы, в то время как Иран, столкнувшись с санкциями со стороны США и ЕС, пытается увеличить торговлю с Индией, чтобы обойти эти ограничения.

Иран, который покупает в Индии соевый шрот, не импортировал индийскую пшеницу с 1996 года из-за проблем с качеством. Он проявил интерес к возобновлению закупок пшеницы на долгосрочной основе в связи с засухой в России.

По словам чиновника, Иран направил свою делегацию в Индию, чтобы проверить качество производимой в стране пшеницы.

Индия сняла запрет на экспорт пшеницы в сентябре 2011 года после того, как рекордные объемы производства наблюдались в стране два года подряд. По оценкам, в государстве за период с июня 2012 по июль 2013 года было произведено 93.62 млн. тонн пшеницы.

Правительство позволило продать 4.5 млн. тонн пшеницы из собственных запасов через государственные торговые предприятия STC, MMTC и PEC, из которых отгружено уже более 4 млн. тонн.

Правительство также разрешило частным трейдерам экспортировать 5 млн. тонн пшеницы из своих резервов. Министерство продовольствия уже направило правительству предложение рассмотреть вопрос о предоставлении права на дополнительный экспорт пшеницы в объеме 2 млн. тонн.

Торговля между Индией и Ираном в 2012-13 году составила 14.95 млрд. долларов США, при этом объем экспорта из Ирана в Индию оценивается в 11.6 млрд. долларов.

Индия является вторым по величине покупателем иранской нефти после Китая.

Архив новостей

Июнь 2017

П В С Ч П С В
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
« Май