Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Иран намерен установить высокую пошлину на экспорт железной руды

иран, пошлина, экспорт, железная руда, китай В связи с резким увеличением экспорта железной руды в Китай, правительство Ирана рассматривает возможность поднятия экспортной пошлины на руду до 40%, что поможет компенсировать недополученную прибыль в результате наложения санкций на иранский импорт нефти Европейским Союзом и США
Изображение: © Ibtimes.com

23.05.2013, 20:03:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5299



Читайте также:

Компании собираются посетить Гламорган для изучения экспортных возможностей

В сентябре экспорт Филлипин вырос на 4,9 % до $ 5.05 млрд

FTA- экспорт в центре внимания



В данный момент правительство Ирана ведет переговоры по поводу поднятия пошлины на экспорт железной руды до 40% в связи с резким увеличением продаж в Китай, чтобы воспользоваться возможностью компенсировать недополученный доход от продажи нефти в результате наложенных на государство санкций.

Иранский экспорт железной руды ведущим китайским производителям стали подскочил на 48% в первом квартале текущего года по сравнению с предыдущим периодом, что позволит получить годовой доход в размере 3 млрд. долларов США в текущих ценах.

Как сообщают торговые и промышленные источники, в настоящее время правительство ведет переговоры по поводу возможной экспортной пошлины с местными шахтами.

«Отправка нескольких грузов, уже находящихся в порту, в настоящий момент отложена, поскольку правительство стремится установить 40%-ю экспортную пошлину на основе цен франко-борт», говорит трейдер из Шанхая, который импортирует иранскую железную руду.

Учитывая опасения по поводу того, что такая пошлина может привести к резкому сокращению экспорта руды из Ирана, переговоры могут привести к установлению налога на более низком уровне, чем 40%, но достаточном для того, чтобы шахты могли компенсировать свои дополнительные затраты и продолжать продажи.

«Правительство хочет получить прибыль, поэтому и возник вопрос об установлении пошлины. Пошлина в размере 40% - это возмутительно, но я думаю, что, в конце концов, она снизится до разумного уровня», сказал представитель иранской Ассоциации производителей железной руды.

Несколько попыток получить информацию по данному вопросу от Министерства промышленности, рудников и торговли были безуспешными.

Доходы Ирана от экспорта нефти и других товаров снизились, поскольку США и Европейский Союз ввели по отношению к государству торговые санкции в попытке оказать на Тегеран давление в вопросе о ядерной программе. В результате наложенных санкций число потенциальных покупателей железной руды также сократилось.

Что касается Китая, трейдеры не думают, что пошлина станет большой проблемой на рынке покупателя. Китайский спрос на сталь в последнее время несколько снизился, что поспособствовало снижению цен на железную руду.

Заинтересованность Ирана в том, чтобы стать четвертым по величине поставщиком Китая, возросла в значительной степени, поскольку Индия, которая ранее была основным поставщиком, в настоящий момент сдерживает свой экспорт в попытках борьбы с незаконной добычей ископаемых.

В первом квартале текущего года Иран экспортировал 5.68 млн. тонн железной руды, однако это составляет всего 3% от общего китайского экспорта данного сырья.

Для сравнения, в первом квартале Китай импортировал 89.8 млн. тонн железной руды из Австралии, что на 8% больше, чем в предыдущем году. Австралия является крупнейшим поставщиком железной руды в Китай.

По словам другого шанхайского трейдера, высокая пошлина окажет гораздо большее влияние на иранских экспортеров, чем на китайский рынок.

Архив новостей

Май 2017

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
« Апрель