Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

IPM пользуется огромным успехом на 7-м Глобальном конгрессе по борьбе с контрафакцией и пиратством

таможня, частный сектор, ipm, подделка Всемирная таможенная организация в рамках 7-го Глобального конгресса по борьбе с контрафакцией и пиратством представила новую версию онлайн-инструмента IPM, который предназначен для коммуникаций между таможенными офицерами и частным сектором и предоставляет необходимую информацию для выявления поддельных товаров
Изображение: © Wcoomdpublications.org

06.05.2013, 19:15:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5808



Читайте также:

Таможня Индии разрабатывает систему обнаружения контрафактной продукции

Таможня помогает эволюции?

Действие упрощенных таможенных процедур между Турцией и Россией будет расширено



24-26 апреля в Стамбуле, Турция, Всемирная таможенная организация (ВТО) провела 7-й Глобальный конгресс по борьбе с контрафакцией и пиратством. По этому поводу ВТО представила новую мобильную версию онлайн-инструмента IPM (Interface Public-Members), который предназначен для связи между пограничными таможенными офицерами и частным сектором.

Впервые IPM был представлен в 2010 году, и с этого момента к сервису присоединилось более 50 государств. В настоящий момент свыше 3000 таможенных офицеров подключено к системе. На Глобальном конгрессе ВТО представила новую версию онлайн-инструмента, в которой появились такие функции, как возможность сканировать штрих-коды GS1 с помощью мобильных устройств, а также ускоренный поиск товара по нескольким базам данных среди миллионов различных продуктов. Благодаря более эффективному алгоритму поиска, растаможка грузов осуществляется еще быстрее.

В ходе мероприятия ВТО подписала Меморандумы о взаимопонимании с рядом организаций. В дополнение к тому, что данные документы подтверждают сотрудничество сторон в борьбе с контрафакцией и пиратством, они в значительной степени сосредоточены на продвижении сервиса IPM и обмене информацией в целях содействия подготовке таможенных офицеров.

Частный сектор также решил оформить свое членство в IPM в ходе Глобального конгресса. Представители компаний Nestlé и British American Tobacco, которые стали участниками сервиса, отметили, что это отличный инструмент, позволяющий препятствовать подделке продукции их брендов и позволяющий предоставить таможенникам всю необходимую информацию об их товарах и графиках поставок.

Все участники Конгресса согласились, что столкнулись со сложным и постоянно растущим явлением подделывания продукции, и признали, что с ним необходимо бороться в глобальном масштабе. В этой связи ВТО воспользовалась возможностью представить IPM Connected, глобальную сеть, которая сопряжена с IPM и позволяет отслеживать и идентифицировать товары. IPM Connected делает данный сервис доступным для таможенных служащих во всем мире.

«IPM, доказавший свою эффективность и признанный нашими партнерами по всему миру, используется таможенными офицерами все больше и больше. Новые функциональные возможности инструмента позволили сделать его еще более доступным и точным. Таможенные офицеры могут быстро получить всю необходимую информацию о товарах, что позволяет им отличить подлинную продукцию от подделки», сказал Генеральный секретарь ВТО Кунио Микурия.

Как ожидается, в течение следующего года в рамках IPM будут предложены дополнительные возможности, которые позволят таможенным офицерам получать более подробную информацию о товарах на протяжении всего цикла цепочки поставок.

Архив новостей

Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
« Октябрь