Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Индонезия беспокоится по поводу того, насколько ее политика в отношении экспорта угля эффективна

индия, индонезия, экспорт, уголь, торговля Ризали Вилмар Индракесума, посол Индонезии, дал свои комментарии по поводу сотрудничества государства с Индией, в частности, индонезийской политики в отношении экспорта угля, а также другим вопросам, связанным с углублением экономического и торгового сотрудничества между странами
Изображение: © Indonesiarayanews.com

03.05.2013, 19:06:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       4814



Читайте также:

В сентябре экспорт Филлипин вырос на 4,9 % до $ 5.05 млрд

Компании собираются посетить Гламорган для изучения экспортных возможностей

FTA- экспорт в центре внимания



Индонезия намерена внести поправки в нормы экспорта угля, что может отразиться на энергетическом секторе Индии. Обе страны в данный момент готовятся к подписанию соглашения о свободной торговле. Ризали Вилмар Индракесума, посол Индонезии, дал свои комментарии по этим непростым вопросам.

Импортеры угля и энергетические компании, в частности, в Индии, выразили озабоченность по поводу новых правил Индонезии, которые требуют, чтобы все иностранные горнодобывающие предприятия продавали контрольные пакеты своих акций местным жителям после 10 лет деятельности.

Рассмотрим вопрос с точки зрения текущих попыток Индонезии провести переоценку и найти баланс между своими собственными потребностями и возможностями. Это также касается нашего потенциала в экспорте угля, сейчас исследуются наши возможности в данном секторе. В настоящее время правительство чувствует потребность в своего рода сдерживании экспорта продукции угольной промышленности. Мы не рассматриваем полное прекращение экспорта, но необходимо урегулировать его объемы и внести больше ясности в условия его осуществления.

Существует также беспокойство по поводу того, действительно ли это наилучшая политика в области угольного экспорта, возможно, необходимо регулировать экспорт угля определенного качества. К тому же, мы пытаемся изучить возможности экспорта с точки зрения анализа добавленной стоимости.

На правительственном уровне были проведены какие-либо переговоры касательно пересмотра правил?

Официальной информацией о таких переговорах я не располагаю. Я получаю сведения неофициально от некоторых наших индийских коллег. Могу лишь сказать, что индийские импортеры также должны быть полностью осведомлены о новых правилах и осознавать их обоснование. Здесь важную роль играет поддержание постоянных связей и диалога.

Как Индия и Индонезия собираются расширять свои торговые и инвестиционные связи?

Наши правительства возможностью двусторонних отношений и экономического сотрудничества между Индией и Индонезией долгое время пренебрегали. Только в начале 21 века лидеры наших стран, очевидно, осознали, что нужно совместно использовать возможности, которые имеются у наших государств, и которые открывает перед нами глобализация. Только тогда мы начали предпринимать шаги, направленные на реализацию потенциала наших двусторонних отношений.

В определенной степени мы уже достигли успеха. После того, как в 2005 году лидеры наших стран подписали Соглашение о стратегическом партнерстве, почти сразу стали заметны ощутимые результаты. Речь идет о торговле. В 2005 году объем двусторонних товаропотоков составил около 5 млрд. долларов США. Наши министры торговли поставили перед собой цель увеличить этот показатель до 10 млрд. долларов США к 2010 году, и нам удалось достичь этой отметки уже в 2009 году. Это отображает, как существующий потенциал может быть использован в дальнейшем. В 2011 году наш товарооборот вырос до 18 млрд. долларов США, но в 2012 оду он несколько снизился в связи с глобальным экономическим спадом. Тем не менее, мы поставили перед собой новую цель – к 2015 году объем двусторонней торговли планируется увеличить до 25 млрд. долларов США.

Обдумывают ли Индия и Индонезия возможность заключения соглашения о свободной торговле?

Соглашение находится в стадии разработки. Наши страны уже пришли к договоренности заключить Соглашение о всестороннем экономическом сотрудничестве. Работа началась с создания совместной исследовательской группы, которая подготовила документ о начале переговорного процесса, который одобрили правительства обоих государств.

Мы надеемся приступить к переговорам во втором полугодии 2013 года. Мы настроены оптимистически, поскольку нам известны возможные направления сотрудничества, и мы знаем о потенциальных трудностях. Наша цель состоит в том, чтобы защитить интересы наших стран, но в то же время способствовать углублению экономических связей.

Какие сферы сотрудничества являются ключевыми?

Индонезия импортирует в Индию уголь, пальмовое масло и каучук, но нам нужно идти дальше. Индия поставляет в нашу страну текстиль и автомобили. Мы также ожидаем привлечения инвестиций индийских компаний в автомобильную отрасль промышленности. Я даже слышал о возможности производить Nano (автомобиль) в Индонезии, поскольку спрос на легковые автомобили в нашей стране растет. Тем не менее, никаких конкретных планов пока что нет.

Эффективность нашего тесного экономического сотрудничества подкрепляется тем, что и Индия, и Индонезия являются членами Группы двадцати (G20) и Восточно-Азиатского саммита.

Как Индия и Индонезия организовывают свою работу в борьбе с терроризмом?

Этот вопрос уже согласован между нашими странами, даже наше восприятие этой угрозы является сходным. Соглашение о стратегическом партнерстве включает в себя сотрудничество в борьбе с терроризмом. Уже создана Совместная рабочая группа по борьбе с терроризмом, первая встреча которой состоялась в Индонезии в 2011 году. В этом году мы планируем провести вторую встречу группы в Дели. В группу входят высокопоставленные чиновники из ведомств обоих государств.

Архив новостей

Май 2017

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
« Апрель