Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Индонезия устраняет торговые барьеры для импорта мяса

индонезия, импорт говядины С целью сдерживания роста внутренних цен на говядину Индонезия устраняет торговые барьеры и разрешает больший объем импорта данного сорта мяса на свою территорию; по новой системе импорт говядины в страну разрешается при условии, что цена на мясо не будет опускаться ниже определенного уровня
Изображение: © Globalpost.com

19.09.2013, 15:17:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       4689



Читайте также:

На Виргинских островах обсуждается введение утилизационных сборов на импорт

Импорт товаров в Индию сокращается второй месяц подряд

Импорт морских рыб в Тасманию несет угрозу для местной дикой природы



По сообщениям индонезийской Ассоциации мясной промышленности, ожидается, что в ближайшее время экспорт говядины в Индонезию заметно увеличится.

Правительство Индонезии дало понять, что с целью контроля роста внутренних цен на говядину, которые повышаются в связи с недостатком поставок, оно готово устранить торговые барьеры и разрешить импорт на свою территорию гораздо больший объем данного сорта мяса.

По словам исполнительного директора Ассоциации мясной промышленности Тима Ричи, система импортных квот за последние три года ощутимо сократила количество говядины, экспортируемое Новой Зеландией в Индонезию.

Если сравнивать с уровнем 2012 года, то объем поставок говядины сократился примерно на 80%, говорит он, при этом ежегодное падение стоимости экспорта составило около 150 млн. долларов США.

Ричи отмечает, что на смену системе квот Индонезия ввела систему минимальных импортных цен, и это, по его мнению, должно положительно повлиять на возобновление торговли.

Отныне по новой системе импорт говядины в страну разрешается, но при этом цена на мясо не должна опускаться ниже определенного уровня. В то же время Ричи подчеркивает том, что новые правила все еще не соответствуют руководящим принципам Всемирной торговой организации.

Ричи сообщает, что потребители из Индонезии были вынуждены платить за говядину очень высокую цену, так как отечественная отрасль производства мяса была просто не в состоянии удовлетворить внутренний спрос.

По его словам, стремительная инфляция, наблюдаемая на рынке, когда цены повышаются на 50, 60, 70% не очень-то радует тех людей, которые привыкли употреблять блюда из говядины.

Архив новостей

Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
« Октябрь