Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Индонезия намерена сохранить тариф на импорт пшеничной муки

индонезия, импорт муки, импорт пшеницы Индонезийское Министерство торговли сообщает, что действие 20%-го тарифа на импорт пшеничной муки, который был введен как временная мера 5 декабря текущего года, может быть продлено с целью защиты местных мукомольных предприятий от субсидируемого импорта, однако поставщики муки в Индонезию угрожают обжалованием такой меры в ВТО
Изображение: © Agricorner.com

25.06.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       4348



Читайте также:

На Виргинских островах обсуждается введение утилизационных сборов на импорт

Импорт товаров в Индию сокращается второй месяц подряд

Правительство Венесуэлы использует солдат, чтобы контролировать рост цен в стране



Министерство торговли Индонезии может предложить расширение временного чрезвычайного 20%-го тарифа на импорт пшеничной муки на неопределенный срок, поскольку крупнейший азиатский импортер зерновых намерен защитить свою развивающуюся мукомольную отрасль от субсидируемого импорта.

5 декабря Индонезия ввела чрезвычайный тариф на импорт пшеничной муки сроком действия 200 дней, чтобы позволить правительству завершить расследование импорта и изучить его влияние на местные мукомольные предприятия. «20 июня срок действия временного тарифа истекает, и мы будем рекомендовать ввести его на постоянной основе», сообщил Бачрул Чаири, директор Министерства торговли по вопросам внешней торговли.

Предложение будет направлено индонезийскому Министерству финансов, которое будет принимать окончательное решение, добавил Чаири. Крупнейшим экспортером пшеничной муки в Индонезию является Турция, на которую приходится около 60% от общего импорта муки в страну, который в прошлом году составил 402 000 тонн, в то время как на долю Шри-Ланки приходится примерно 30% экспорта. Введение временных тарифов допускается правилами Всемирной торговой организации (ВТО) в том случае, если для государства существует угроза нанесения ущерба отечественной промышленности в случае резкого увеличения импорта.

Как сообщают представители мукомольной отрасли Турции, они готовы возбудить дело против Индонезии в ВТО, если тариф на импорт станет постоянным. Ранее в этом году индонезийская Ассоциация мукомольных предприятий, APTINDO, сообщила, что импортная пошлина может быть продлена еще на три года. Правительство Индонезии сообщило ВТО о своих планах продлить срок действия тарифа на импорт еще 5 июня, а председатель APTINDO Франциск Велиранг заявил на прошлой неделе, что переговоры с правительствами стран, которые выступают против введения такой меры, продолжаются.

Индонезия вынуждена импортировать пшеницу для удовлетворения своих внутренних потребностей, включая как необработанное зерно, так и муку. Импорт пшеницы на территорию азиатского государства в прошлом году составил 6 млн. тонн, и, согласно прогнозам APTINDO, влияние тарифов на импорт вместе с ежегодным повышением спроса на 6-7% может привести к увеличению импорта в 2013 году до 7 млн. тонн. Около 65% от общего импорта пшеницы в Индонезию обеспечивает Австралия, остальной импорт приходится в основном на Канаду и США. К концу года общее количество индонезийских мукомольных предприятий увеличится до 24, их совокупная производственная мощность составит 8 млн. тонн.

Архив новостей

Август 2017

П В С Ч П С В
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
« Июль