Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Индонезия будет импортировать перец чили и лук

индонезия, импорт перца чили, импорт лука Чтобы справиться с ожидаемым дефицитом продуктов садоводческого сектора, Индонезия будет импортировать ключевые из них, в числе которых перец чили, лук шалот и репчатый лук; в связи с этим Министерство торговли выдало 76 предприятиям-импортерам лицензии на импорт, которые будут действовать с июля по декабрь
Изображение: © Deviantart.net

02.07.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       4634



Читайте также:

На Виргинских островах обсуждается введение утилизационных сборов на импорт

Импорт товаров в Индию сокращается второй месяц подряд

Импорт морских рыб в Тасманию несет угрозу для местной дикой природы



Индонезия будет импортировать ключевые продукты, включая перец чили, лук шалот и репчатый лук, чтобы справиться с дефицитом данных товаров, который ожидается во втором полугодии текущего года.

После различных процедур проверки, Министерство торговли выдало 76 предприятиям садоводческого сектора разрешения на импорт ключевых продуктов, которые будут действовать с июля по декабрь текущего года.

Генеральный директор Министерства торговли по внешней торговле Бачрул Чаири в пятницу сообщил, что импортеры в течение указанного срока смогут импортировать 15 позиций товаров общим объемом 260 064 тонны.

«К ключевым продуктам относятся лук шалот, репчатый лук и перец чили, в то время как другие товары, такие как чеснок, были исключены из данного списка», сообщил он в ходе своей беседы с журналистами.

В соответствии с данными, опубликованными Министерством торговли, распределение продуктов в продовольственной корзине, на основании которой рассчитывается темп инфляции, представлено следующим образом: на лук шалот приходится 16 781 тонн, на репчатый лук – 10 230 тонн и на перец чили – 16 781 тонн.

Правительство опасается, что цены на продукты питания могут поспособствовать дальнейшему росту инфляции, уровень которой, как ожидается, будет значительно выше официально запланированного показателя в связи с недавним ростом цен на субсидируемое топливо.

Импорт фруктов, пользующихся высоким спросом, таких как апельсины, яблоки и грейпфруты, составит 53 596 тонн, 61 693 тонн и 25 728 соответственно.

По словам Бачрула, все продукты садоводческого сектора смогут попасть на внутренний рынок государства через четыре окна импорта: порт Танджунг Приок в Джакарте, порт Танджунг Перак в Сурабае, порт Белаван в Медане и порт Сукарно Хата в Массакаре. Кроме того, на островах Риау, в Батаме, действует зона свободной торговли.

Через порт Танджунг Перак проходит наибольшая доля импорта продуктов садоводческого сектора и ожидается, что поставки здесь составят 140 225 тонн, затем следует порт Танджунг Приок (86 662 тонн) и Белаван (31 762 тонн).

В связи с проблемами продовольственной безопасности, которые имели место в прошлом году, на внутренний рынок через порт Танджунг Приок попадут только продукты из тех стран, с которыми Индонезия подписала соглашения о взаимном признании, в числе которых Австралия, Канада, Новая Зеландия, США и Таиланд.

76 компаний садоводческого сектора будут одними из первых импортеров, которые получат лицензии по новой схеме, которую индонезийские органы регулирования торговли ввели в апреле. Согласно новым правилам, правительство упростило административные процедуры для импортеров продукции садоводческого сектора в целях повышения прозрачности регулирования и повышения уверенности предпринимателей.

Импортеры смогут получать разрешения на импорт товаров садоводческого сектора только через INATRADE, онлайн-систему Министерства торговли. Лицензия на импорт будет выдаваться в течение двух дней после того, как со стороны импортера будут выполнены все требования.

Усовершенствование процедур торговли было сделано частично в ответ на растущую критику со стороны торговых партнеров, которые считали правила импорта садоводческой продукции на территорию Индонезии слишком жесткими и сложными. В частности, США довели данный вопрос до сведения Всемирной торговой организации.

Архив новостей

Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
« Август