Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Между Индонезией и ЕС подписан договор по борьбе с нелегальной торговлей древесиной

индонезия, европейский союз, экспорт древесины, экспорт лесоматериалов Спустя шесть лет переговоров в понедельник между Индонезией и Европейским Союзом был подписан договор, направленный на борьбу с нелегальной торговлей древесиной; в настоящий момент 20% поставок лесоматериалов в ЕС являются нелегально произведенной продукцией
Изображение: © Michr.net

02.10.2013, 17:44:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       4168



Читайте также:

Дефицит торгового баланса Шри-Ланки в сентябре вырос на 40%

Соглашение между ЕС и США не является посягательством на демократию

Специалисты делятся советами, как малым и средним фирмам выйти на мировой рынок



Индонезия, являющаяся ведущим экспортером древесины в страны Европы среди азиатских государств, в понедельник подписала договор с Европейским Союзом, который направлен на борьбу с нелегальной торговлей древесиной.

Переговоры по поводу сделки длились шесть лет. Соглашение должно стать гарантией того, что вся ввозимая на территорию ЕС индонезийская древесина производится на законных основаниях. Индонезия – первое азиатское государство, которое заключило с Евроблоком подобную договоренность.

Как заявил комиссар ЕС по вопросам окружающей среды Янес Поточник, присоединившийся к министру лесного хозяйства Индонезии Хасану Зулкифли на церемонии подписания договора в Брюсселе, данное соглашение – положительный шаг для окружающей среды и сознательных представителей бизнеса.

Около 50% от общего объема дерева, которое экспортируется из Индонезии, заготавливается незаконно. 20% поставок лесоматериалов в ЕС – это нелегально произведенная продукция.

Основные страны, куда поставляется индонезийская древесина в рамках ЕС – Германия, Великобритания, Нидерланды, Бельгия, Франция, Испания и Италия.

В марте в ЕС вступил в силу закон, согласно которому продажа незаконно заготовленной древесины запрещается. Отныне предприятия должны запрашивать подтверждение того, что продукция соответствует действующим правилам.

Официально обеими сторонами сделка еще не ратифицирована, но как только это произойдет, лесоматериалы из Индонезии станут подвергаться систематическим проверкам. Это внесет огромный вклад в глобальные усилия, направленные на то, чтобы остановить незаконное осуществление заготовок древесины, приводящее к уничтожению тропических лесов в мире.

В Индонезии расположены третьи в мире по величине тропические леса после Амазонки и бассейна реки Конго. В то же время страна является третей в мире по величине выброса парниковых газов, что главным образом является следствием уничтожения лесов.

Спрос на дешевую продукцию из древесины породил явление, которое получило местное название «лесная мафия» и должно быть срочно взять под контроль правительства.

Импорт древесины и бумаги из Индонезии в ЕС в 2010 году оценивается в 1.2 млрд. долларов США, что составляет около 15% от общего объема экспорта страны в лесном секторе.

Впервые подобное соглашение было подписано между Брюсселем и Ганой. На сегодня страны, которые заключили подобные сделки с ЕС – Камерун, Республика Конго, Либерия и Центральноафриканская Республика.

Архив новостей

Август 2017

П В С Ч П С В
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
« Июль