Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Индия требует, чтобы ЕС прекратил конфискацию незапатентованных лекарственных препаратов

индия, ес, медпрепараты, изъятие Правительство Индии требует, чтобы власти Европейского Союза прекратили задерживать партии незапатентованных индийских лекарственных препаратов во время транспортировки, и предлагает внести соответствующий пункт в текст соглашения о свободной торговле с Евроблоком, однако ЕС выдвигает свои требования
Изображение: © Indiatimes.com

06.05.2013, 19:12:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       4859



Читайте также:

Дефицит торгового баланса Шри-Ланки в сентябре вырос на 40%

Соглашение между ЕС и США не является посягательством на демократию

Специалисты делятся советами, как малым и средним фирмам выйти на мировой рынок



Индия хочет, чтобы Европейский Союз прекратил со своей стороны препятствовать ее поставкам незапатентованных лекарственных препаратов в страны Западной Африки и Южной Америки, основываясь на том, что индийские производители нарушают права интеллектуальной собственности производителей медпрепаратов в Европе. Более того, Индия предпринимает попытку предотвратить такую деятельность ЕС посредством включения соответствующего пункта о пограничных мерах в предлагаемое соглашение о свободной торговле между Индией и Евроблоком.

ЕС, однако, до сих пор не дал на это согласия. Вместо этого Евроблок предлагает внести в соглашение более обобщенный пункт, по которому обе стороны соглашались бы сотрудничать друг с другом с целью устранения международной торговли товарами, которые нарушают права интеллектуальной собственности.

Что еще хуже, ЕС также пытается добиться того, чтобы под определение пиратской продукции попадали любые товары, которые импортируются/экспортируются без согласия правообладателя, и, как следствие, должны быть конфискованы властями.

Индии и ЕС не удалось прийти к единому мнению касательно положений двустороннего торгового соглашения на встрече, которая состоялась 15 апреля в Брюсселе, и стороны договорились встретиться еще раз в июне, чтобы продолжить обсуждения.

Индия ежегодно экспортирует медпрепараты на сумму около 10 млрд. долларов США, основными покупателями индийских медикаментов являются Бразилия, Перу, Колумбия, Мексика и Нигерия.

Как заявляет источник, связанный с Министерством торговли Индии, для государства такая интерпретация понятия интеллектуальной собственности является неприемлемой, поэтому по этим статьям с ЕС будут проводиться дальнейшие переговоры.

Источник также сообщает, что Индия стремится получить конкретные гарантии по поводу изъятия медикаментов в пути, и предлагает внести в соглашение пункт о том, что транзит грузов через индийскую и европейскую территорию не является объектом правоприменительных процедур, связанных с нарушением прав интеллектуальной собственности.

Министр торговли и промышленности Индии Ананд Шарма в апреле заявил, что переговоры продвигаются очень хорошо. Он также добавил, что переговоры завершатся подписанием соглашение, которое будет сбалансированным и выгодным для обеих сторон одновременно. Переговоры о свободной торговле между Индией и ЕС были начаты в 2007 году, и уже как минимум 4 раза планы касательно подписания соглашения нарушались.

В 2008 году, после жалобы таких крупных производителей лекарств, как Sanofi-Aventis, Novartis и Eli Lilly, у которых есть патенты в Европе, большое число крупных партий медпрепаратов некоторых известных индийских производителей было изъято во время транспортировки. Впоследствии, Индия подала торговый иск по этому случаю в ВТО.

В 2011 году ЕС принял решение опубликовать инструкции для таможенных органов, согласно которым им запрещается осуществлять изъятие грузов, основываясь лишь на подозрениях.

Тем не менее, ЕС продолжает предпринимать подобные шаги в рамках Торгового соглашения по борьбе с контрафакцией (ACTA), переговоров о свободной торговле с Индией и другими государствами. Так, например, меры пограничного контроля, которые позволяют изымать лекарственные препараты во время транспортировки на основании нарушения патентных прав, содержатся в статье 10.67 недавно подписанного соглашения о свободной торговле между ЕС и Южной Кореей.

«Пограничные меры, которые продвигает ЕС в рамках соглашения о свободной торговле с Индией, обеспечат транснациональным корпорациям, которые занимаются производством медикаментов, возможность использовать таможенные органы с целью задержания и изъятия поставок незапатентованных медпрепаратов лишь на основании жалобы на предполагаемое нарушение прав интеллектуальной собственности и без участия судебных органов. Это также позволит транснациональным корпорациям преследовать законных конкурентов с использованием таможенных властей», сказал Хафиз Азаз Ур Рехман, правовой и политический советник международной организации «Врачи без границ».

Он также добавил, что если такие положения будут приняты, они повлияют даже на те страны, которые не входят в зону свободной торговли, поскольку в таком случае лекарственные средства, предназначенные для экспорта, могут быть задержаны, изъяты и уничтожены из-за споров в сфере прав интеллектуальной собственности.

Архив новостей

Июнь 2017

П В С Ч П С В
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
« Май