Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Индия и ЕС могут подписать неполное двустороннее торговое соглашение

индия, ес, соглашение, свободная торговля Индия рассматривает вариант подписания неполного соглашения о свободной торговле с Европейским Союзом, поскольку стороны так и не смогли прийти к договоренности в некоторых спорных вопросах, однако пока неизвестно, какие пункты будут исключены из торгового пакта, и согласится ли на это ЕС
Изображение: © Thehindu.com

03.05.2013, 19:12:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5625



Читайте также:

Внешнеторговые данные свидетельствуют об укреплении экономики США

Экономический обзор стран ЕС

Дефицит торгового баланса США в сентябре резко вырос в связи с увеличением импорта



Индия и Европейский Союз могут подписать двустороннее торговое соглашение, которое разрабатывается уже более 5 лет, оставив в стороне такие спорные вопросы, как более низкие пошлины на ввоз легковых автомобилей в Индию и либеральный визовый режим для индийских специалистов в 27 стран блока.

Стороны рассмотрят такой вариант заключения соглашения во время встречи, которая пройдет 15 мая, сообщает представитель Министерства торговли.

Индия и ЕС стремятся заключить соглашение на министерской встрече, которая пройдет в июне, поскольку на сентябрь в некоторых странах ЕС запланированы выборы, и стороны не хотели бы переносить подписание пакта на более поздний срок по политическим причинам.

Переговоры между ЕС и Индией начались еще в 2007 году, но стороны так и не смогли прийти к единому мнению по спорным вопросам.

ЕС заинтересован в сокращении тарифов на ввоз своих автомобилей в Индию и настаивает на либерализации страхового сектора, в то время как Индия хочет добиться большей гибкости в вопросах, связанных с въездом специалистов в ЕС и сохранением безопасности информации.

Таиланд и Индия решили подписать соглашение о преференциальной торговле. С Малайзией Индия подписала соглашение о свободной торговле, которое охватывает лишь некоторые вопросы. Представители Индии полагают, что аналогичный подход может быть использован в переговорах с Европейским Союзом.

«Это всегда возможно. Как изначально было с Таиландом, когда мы предоставили только торговые преференции», сказал один из чиновников министерства, но не уточнил, какие именно компоненты могут быть исключены из соглашения.

Однако эксперты не уверены, что ЕС пойдет на подписание неполного соглашения, как произошло между Индией и Малайзией. Существует мнение, что если ЕС не получит доступ на автомобильный рынок с нулевым тарифом, он не захочет подписывать соглашение.

Отечественная автомобильная промышленность Индии выступает против снятия тарифа, а прямые иностранные инвестиции свыше 49% в страховой сектор потребуют внесения изменений в законодательство, для чего правительству требуется получение политического консенсуса.

С другой стороны, Европа отказывает Индии в предоставлении статуса безопасности в сфере данных, ссылаясь на слабое законодательство государства в сфере информационных технологий, и не желает предоставлять либеральный визовый режим специалистам из Индии, поскольку уровень безработицы в странах ЕС и без того высок в связи с финансовым кризисом.

Индия также подтвердила свою позицию по поводу того, что в ходе текущих переговоров о торговом и инвестиционном сотрудничестве она не станет выходить за рамки Cоглашения TRIPS и индийского законодательства, определяющего режим интеллектуальной собственности.

ЕС претендует на ужесточение патентного законодательства для защиты интересов своих транснациональных компаний, которые производят медпрепараты, поскольку они оказываются в условиях жесткой конкуренции с индийскими предприятиями, которые не имеют патентов и производят более дешевые лекарства. Тем не менее, правительство вряд ли стало бы говорить о каком-либо соглашении, если бы это было невыгодно.

«Никто не принуждает подписывать соглашение, пока сделка не будет справедливой для обеих сторон. Когда мы произведем подсчет прибыли и убытков, то увидим, что некоторые сектора могут пострадать, однако это будет компенсироваться более высоким доходом, полученным в других отраслях», комментирует чиновник из министерства.

Архив новостей

Июль 2017

П В С Ч П С В
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
« Июнь