Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Индийское производство чая возрастет в 2013 году на 5%

индия, экспорт чая, импорт чая, иран По ожиданиям, объемы чайного производства в Индии вырастут в 2013 году на 5% и составят около 1 180 млн. кг в результате обильных дождей; экспорт чая из страны также возрастет; за первые восемь месяцев текущего года производство чая в Индии увеличилось на 6.2% до 705 млн. кг
Изображение: © Antiquetqn.com

19.10.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       4266



Читайте также:

Дефицит торгового баланса Шри-Ланки в сентябре вырос на 40%

Соглашение между ЕС и США не является посягательством на демократию

Специалисты делятся советами, как малым и средним фирмам выйти на мировой рынок



По предположениям, производство индийского чая в этом году вырастет примерно на 5% и составит около 1 180 млн. кг в результате обильных дождей. Экспорт чая из страны также возрастет с учетом сделки на поставки чая в Иран, которая была подписана северо-восточным индийским штатом Трипура.

Ежегодно Индия поставляет в Иран 12 млн. кг чая. The Golakpur Tea Estate в Трипуре подписала соглашение на поставку 10 тонн чая в текущем финансовом году одному из иранских импортеров.

Заместитель директора Корпорации развития чайной отрасли штата Трипура С. Дас сообщил, что индийской компанией в этом году уже было экспортировано 30 000 кг переработанных чайных листьев в Тегеран. Транспортировка груза по условиям новой сделки будет организована через порты Калькутта и Мумбаи.

В Трипуре расположено 58 чайных плантаций общей площадью 13 372 га, где каждый год выращивается 7.75 млн. кг чая. В предшествующем году компания Manu Valley Tea, Северная Трипура, осуществила продажу крупной партии зеленого чая в Великобританию, Афганистан и Пакистан.

Согласно данным, которые были представлены индийским Советом по чаю, в 2012 году производство чая в стране находилось на уровне 1 126 млн. кг. За первые восемь месяцев текущего года производство чая в Индии возросло на 6.2% до 705 млн. кг по сравнению с 664 млн. кг чая, которые были произведены в аналогичном периоде прошлого года.

Вместе с ростом производства Индия все еще продолжает импортировать чай. Ожидается, что общий объем поставок чая в этом году, включая импорт, достигнет 1 200 млн. кг. За последние три года (вплоть до 2012 года) среднегодовой темп роста поставок чая находился на уровне 4.5%, при этом совокупный спрос, в том числе экспорт, в среднем увеличивался каждый год на 1.5%.

Совет по чаю также предоставил информацию о том, что в 2012 году общий объем поставок чая в Индии, в том числе импорта, находился на уровне 1 147 млн. кг, в то время общий объем спроса, с учетом экспорта, составил 1 096 млн. кг.

Парас Десаи, исполнительный директор Wagh Bakri Tea Group, сообщил, что вплоть до августа рост производства чая превышал среднегодовой темп роста за последние три года. Производство чая может составить около 1 180 млн. кг, если его рост составит 5%. Общий объем поставок чая в этом году достигнет 1 200 млн. кг с учетом импорта чая в размере около 20 млн. кг.

Парас Десаи также отметил, что долина Ассам, а также регион Дуары и Тераи, на которые вместе приходится до 60% от общего объема чайного производства страны, показывают хороший рост в текущем году.

Он также сообщил, что в сентябре и октябре производство в этих регионах будет выше, и, по ожиданиям, общее увеличение составит 5%. Несмотря на сокращение объемов производства в Южной Индии в этот период, производственные показатели, по мнению Параса Десаи, улучшатся в течение следующих двух месяцев из-за обильных дождей.

За первый квартал 2013 года отмечается рост экспорта чая примерно на 34%, при этом объем поставок составил 59.8 млн. кг.

Десаи добавил, что даже если экспорт увеличится на 15% по сравнению с прошлым годом, для внутреннего потребления в стране останется более 900 млн. кг чая.

Основываясь на данных Совета, можно сделать вывод, что за последние два года индийское производство чая превышало общий спрос. В то же время, несмотря на избыточное производство, цены на чай высокого качества выросли за прошлый год.

Архив новостей

Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
« Октябрь