Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Индийские экспортеры чая, вероятно, выиграют в результате падения рупии

индия, кения, экспорт чая, импорт чая Как сообщают представители чайной отрасли Индии, несмотря на снижение цен на чай на мировом рынке в долларовом выражении, в результате падения курса рупии индийские экспортеры чая останутся в выигрыше, однако это касается только поставщиков высококачественных сортов чая, который производится в штате Ассам
Изображение: © Thehindubusinessline.com

02.08.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       4809



Читайте также:

Компании собираются посетить Гламорган для изучения экспортных возможностей

В сентябре экспорт Филлипин вырос на 4,9 % до $ 5.05 млрд

FTA- экспорт в центре внимания



Несмотря на то, что цены чая на международном рынке в долларовом выражении движутся в сторону снижения, для индийских экспортеров ассамского чая этого год, скорее всего, завершится получением чистой прибыли, что связано с падением курса рупии.

С апреля текущего года валюта Индии обесценилась на 12%. Прибыль может отразиться в балансе экспортеров уже во время разгара сезона во втором и третьем квартале текущего финансового года.

«Мировые цены в долларовом выражении несколько сократились, но с ценами в рупиях этого не произошло», сказал Камал Бахети, финансовый директор McLeod Russel Ltd. Бахети, однако, подчеркнул, что его комментарии относятся по большей части к высококачественному ассамскому чаю.

Крупнейший мировой производитель чая ориентируется на увеличение объемов экспорта до 27 млн. кг в текущем финансовом году, по сравнению с 25 млн. кг чая, экспортированных годом ранее.

По его словам, увеличение чайного производства в Кении повлияло на спрос на чай CTC. Кроме этого, Египет, который является одним из крупнейших потребителей чая, не был достаточно активным на мировом рынке до настоящего момента в текущем году из-за гражданских беспорядков.

Спрос на чай CTC слегка сократился. Тем не менее, спрос на качественный чай из штата Ассам не был затронут. Индийский экспорт высококачественных сортов чая должен остаться без изменений по сравнению с прошлым годом. Экспорт ортодоксального чая увеличится из-за роста спроса со стороны Западной Азии и поставок в Иран в результате возобновления торговых расчетов в рупиях, сказал Бахети.

Интересен тот факт, что, согласно ожиданиям Бахети, мировые цены на чай укрепятся на протяжении оставшегося финансового года и достигнут прошлогоднего уровня, или даже несколько повысятся. Такие изменения будут обусловлены восстановлением поставок кенийского чая во второй половине года.

В период с января по май 2013 года производство чая в Кении выросло на 52% до 195.1 млн. кг по сравнению с 128 млн. кг, произведенными за этот же период 2012 года.

В течение первых пяти месяцев текущего года экспорт чая вырос на 15 млн. кг. «И хотя нам нужно еще взглянуть на цифры за апрель-июнь, вполне вероятно, что общий объем экспорта за первую половину 2013 года будет выше», сообщил официальный чиновник Индийской чайной ассоциации.

Он подтвердил, что, несмотря на общее падение мировых цен, прибыли от продаж качественных сортов чая являются довольно высокими.

Архив новостей

Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
« Октябрь