Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Индия увеличила импортную пошлину на ювелирные изделия из золота и серебра до 15%

индия, импорт ювелирных украшений, пошлина на импорт, импорт золота Министерство финансов Индии приняло решение об увеличении импортной пошлины на ювелирные изделия из золота и серебра до 15%, стремясь защитить внутреннюю отрасль производства украшений, в результате чего ставки пошли на золотые слитки и ювелирные украшения уравнялись
Изображение: © Thehindubusinessline.com

19.09.2013, 19:04:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5599



Читайте также:

На Виргинских островах обсуждается введение утилизационных сборов на импорт

Импорт товаров в Индию сокращается второй месяц подряд

Импорт морских рыб в Тасманию несет угрозу для местной дикой природы



Стремясь защитить внутреннюю отрасль и сдержать импорт драгоценных металлов, который привел к росту дефицита торгового баланса и дефицита текущего счета страны, Министерство финансов Индии приняло решение об увеличении импортной пошлины на ювелирные изделия из золота и серебра до 15%

Указанная пошлина последний раз пересматривалась правительством в январе 2012 года. Тогда она была установлена в размере 8% для золотых ювелирных изделий и на уровне 4% для ювелирных изделий из серебра.

Последнее повышение уравняло ставки на золотые слитки и ювелирные украшения.

С целью сдержать импорт в прошлом месяце Министерство финансов провело увеличение импортной пошлины на золото, серебро и платину. Импортный тариф на первичное золото и платину увеличился с 8% до 10%, а на первичное серебро повысился с 6% также до 10%. Проведенные меры возымели свой результат: объем импортируемого в страну золота в августе снизился до 650 млн. долларов США. Для сравнения, в июле импорт драгметалла составил 2.2 млрд. долларов США.

Ювелиры опасались, что дешевый импорт наносит ущерб местному производству, а также может быть угрозой потери средств к существованию более 10 млн. ремесленников.

По сообщениям новостного агентства Press Trust of India (PTI), в 2012-13 году стоимость золотых ювелирных изделий, ввозимых на территорию Индии, составила 5.04 млрд. долларов США. За период с апреля по июнь 2013-14 года общая стоимость импорта составила 112 млн. долларов США.

Поскольку различий между пошлинами на ювелирные изделия и первичные металлы нет, производители Индии не имеют возможности конкурировать с более дешевым импортом. Также важным фактором здесь является то, большая часть ювелирных изделий, которые импортируются в Индию – это изделия машинного производства. Те изделия, которые производятся внутри государства, изготавливаются вручную.

Архив новостей

Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
« Август