Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Индия рассматривает возможность повышения пошлин на импорт электроники вне соглашения ВТО

индия, вто, импорт электроники, импортные пошлины Правительство Индии может повысить пошлины на электронику, которая не включена в Соглашение по информационным технологиям ВТО; за последние годы правительство потеряло возможность ведения учета электронной продукции, которая может входить в пакт, и сейчас чиновники стремятся определить список этих товаров
Изображение: © Zimbio.com

18.09.2013, 14:13:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       3649



Читайте также:

На Виргинских островах обсуждается введение утилизационных сборов на импорт

Импорт товаров в Индию сокращается второй месяц подряд

Импорт морских рыб в Тасманию несет угрозу для местной дикой природы



Возможность повышения импортных тарифов, включенных в Соглашение по информационным технологиям ВТО, предполагающее режим беспошлинной торговли, рассматривается в настоящий момент правительством Индии.

Сейчас Индией осуществляются усилия по ограничению роста импорта электронных продуктов. Целью правительства страны является повышение внутреннего производства и сокращение дефицита текущего счета. Повышение указанных импортных тарифов рассматривается как часть проводимого комплекса мер.

Индийские правительственные чиновники занимаются определением списка товаров, не являющихся частью Соглашения по информационным технологиям (ITA), но в то же время избежавших обложения более высокими пошлинами. Это связано с тем, что правительство за последние годы потеряло возможность ведения учета электронной продукции, которая может не входить в пакт. Причиной этому стал ряд изменений в кодах товаров импортно-экспортной классификации Индии, которые были внесены уже после того, как ITA, подписанное 29 странами-членами, включая Индию, вступило в силу в 1996 году.

Все страны, подписавшие ITA, согласились отменить пошлины на электронные продукты, которые включены в соглашение.

Как сообщил журналистам официальный чиновник, поскольку в классификации продуктов произошел ряд изменений, стало невозможно точно определить, какие товары на самом деле являются частью ITA. Чиновники пытаются отследить тарифные позиции путем сравнения текущей классификации с более ранней, чтобы определить, какая продукция на самом деле включается в первоначальное соглашение.

Из чиновников Налогового департамента, Министерства торговли и Министерства информационных технологий был сформирован подкомитет, главной задачей которого стало изучение действующей классификации электронной продукции, в том числе ИТ-товаров, и сравнение ее с классификацией, которая действовала в 1996 году.

По заявлению чиновника, решение, на какие товары можно увеличить импортные пошлины, будет принято после того, как анализ будет завершен. При этом в результате повышения тарифов правила ВТО нарушаться не будут.

За 2012-13 год импорт электроники на территорию Индии составил около 7% от общего импорта в страну, достигнув 31 млрд. долларов США.

За первые четыре месяца текущего финансового года поставки электронной продукции в Индию уже превысили 10 млрд. долларов США, несмотря на усилия правительства, направленные на содействие росту отечественной промышленности.

Чиновники направляют свою деятельность на контроль импорта, чтобы сократить существующий дефицит до уровня ниже 4% от ВВП (в 2012-13 году этот показатель составил 4.8%), а также стараются предотвратить дальнейшее падения рупии по отношению к доллару США.

Архив новостей

Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
« Октябрь