Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Индия просит Россию снять ограничения на импорт риса, установленные в феврале

индия, россия, япония, экспорт риса, импорт риса Индийский министр торговли и промышленности Ананд Шарма в ходе встречи с министром экономического развития России Алексеем Улюкаевым попросил своего коллегу о пересмотре запрета на импорт индийского риса, который был установлен в феврале после того, как в партиях груза были обнаружены вредители
Изображение: © Thehindubusinessline.com

23.08.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       4789



Читайте также:

На Виргинских островах обсуждается введение утилизационных сборов на импорт

Импорт товаров в Индию сокращается второй месяц подряд

Импорт морских рыб в Тасманию несет угрозу для местной дикой природы



В поисках более широкого доступа на рынки с целью сбыта своей продукции сельскохозяйственного сектора, Индия в среду попросила Россию снять временный запрет на импорт риса.

Вопрос был вынесен на обсуждение в ходе заседания, которое состоялось между министром торговли и промышленности Индии Анандом Шармой и российским министром экономического развития Алексеем Улюкаевым в кулуарах встречи министров стран АСЕАН в Брунее.

Шарма стремится прийти к консенсусу по поводу санитарных и фитосанитарных требований (речь идет об основных правилах безопасности пищевой продукции, а также стандартах здоровья животных и растений), касающихся индийского экспорта сельскохозяйственной продукции в Россию.

«В частности, Шарма поднял вопрос о временном приостановлении поставок индийского риса в Россию и поиске доступа на российский рынок для производимого в Индии мяса крупного рогатого скота», сказано в официальном заявлении. Кроме того, Шарма попросил Улюкаева пересмотреть установленный запрет на экспорт риса.

Согласно отчетам, перед тем, как Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России приостановила импорт индийского риса в феврале, поставки риса из Индии в Россию увеличились в пять раз до 25 млн. долларов США в апреле-декабре 2012 года по сравнению с 4.5 млн. долларов США за аналогичный период предыдущего финансового года.

Временный запрет на импорт риса из Индии был введен после того, как в грузах были обнаружены капровые жуки.

Общее экономическое сотрудничество

Шарма также попросил Улюкаева обеспечить выполнение условий Меморандума о взаимопонимании в области фармацевтики, который был подписан между сторонами в 2010 году, заявив, Россия может извлечь выгоду из качественных и рентабельных индийских непатентованных лекарственных препаратов.

Кроме того, он попросил Россию о скорейшей реализации предлагаемого трехстороннего Таможенного союза с участием Российской Федерации, Индии и Казахстана.

Оба министра подчеркнули необходимость углубления экономического сотрудничества и поставили перед собой цель достичь к 2015 году объема двусторонней торговли в размере 20 млрд. долларов США.

В 2012-13 году двусторонняя торговля между странами составила 6.52 млрд. долларов США.

Министр Улюкаев тем временем поднял вопрос защиты российских инвестиций в Индии и попросил Шарму о как можно более раннем заключении Двустороннего соглашения о защите инвестиционной деятельности.

Индо-японские экономические связи

Как сообщается в отчете, Ананд Шарма также провел двустороннюю встречу с японским министром экономики, торговли и промышленности Тошимицу Мотеги.

Мотеги собирается нанести визит в Индию 11 сентября вместе с бизнес-делегацией высокого уровня, чтобы углубить двустороннее торговое и инвестиционное сотрудничество между странами.

Архив новостей

Июль 2017

П В С Ч П С В
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
« Июнь