Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Индия предлагает сократить импортные пошлины на вина и спиртные напитки до 40%

индия, ес, соглашение о свободной торговле, импорт вина Индийский Министр торговли и промышленности Ананд Шарма предлагает сократить импортную пошлину на европейские вина и спиртные напитки с целью ускорения процесса подписания договора о свободной торговле с ЕС, однако Евроблок продолжает торговаться и добиваться еще больших уступок со стороны Индии
Изображение: © Kyivpost.com

18.06.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5673



Читайте также:

На Виргинских островах обсуждается введение утилизационных сборов на импорт

Импорт товаров в Индию сокращается второй месяц подряд

Импорт морских рыб в Тасманию несет угрозу для местной дикой природы



В надежде, что такой ход может ускорить процесс подписания соглашения о свободной торговле с Европейским Союзом, Индия предложила резко сократить таможенные пошлины на импорт вина и спиртных напитков с нынешних 150% до 40%.

Такое предложение комиссару ЕС по торговле Карелу де Гюхту сделал индийский Министр торговли и промышленности Ананд Шарма в кулуарах встречи ОЭСР, которая недавно состоялась в Париже, и является просто грандиозным по сравнению с предыдущим предложением со стороны Индии сократить таможенную пошлину до 80%.

Индия также предложила сократить входную цену бутылки вина до 3.7 долларов США и входную цену бутылки виски до 5.5 долларов США.

Тем не менее, ЕС продолжает торговаться. По словам старших должностных лиц, принимающих участие в переговорах, европейцы добиваются снижения пошлины на вина и спиртные напитки до 30%, и требуют, чтобы входная цена бутылки вина и виски составляла 3.5 долларов США.

«Это все, что мы можем предложить в настоящее время. Мы дали понять ЕС, что мы не можем пойти на еще большее сокращение, поскольку должны соблюдать мандат TERC (Комитета по торгово-экономическим отношениям)», сообщил чиновник из Министерства торговли. По-видимому, в ходе последней встречи министров, которая состоялась 14 мая, комиссар ЕС по сельскому хозяйству Дачиан Чолош передал письмо Министру Шарме с запросом на уменьшение пошлины до 30% и уменьшением входной цены виски и вина до 3.5 долларов США за бутылку.

Этот вопрос также обсуждался на совещании переговорщиков обеих сторон в прошлом месяце. В ходе совещания индийская сторона сообщила ЕС, что она не сможет установить пошлины ниже уровня, предусмотренного TERC, который возглавляет премьер-министр государства Манхоман Сингх.

Винный сегмент Индии выступает категорически против предложения правительства. «Снижение пошлины до 40% по всем направлениям приведет к открытию дверей для дешевого импорта. Таким образом, индийская винная отрасль погибнет, и сельскохозяйственный сектор также пострадает», сказал Субхаш Арора, президент Индийской академии вин. Он заявил, что правительство не может позволить себе принимать такое решение во время выборов. «Если это произойдет, цены снизятся настолько, что никто и не посмотрит больше на индийские вина. И даже если правительство подпишет этот договор, парламент не позволит, чтобы он вступил в силу».

В прошлом году Индия заявила, что сократит пошлины до 80-90%, чтобы сделать импортные вина и спиртные напитки, производящиеся в европейских странах, доступными для отечественных потребителей.

Шарма и де Гюхт должны провести еще одну встречу, чтобы спасти торговую сделку. Тем не менее, дата предстоящей встречи пока еще не назначена. Предполагается, что стороны проведут переговоры в конце текущего месяца или в начале июля в Брюсселе.

Напомним, что Индия и 27 стран блока ведут переговоры по поводу соглашения о свободной торговле с 2007 года. Документ направлен на сокращение и ликвидацию пошлин более чем на 90% товаров, которыми стороны ведут торговлю, а также на одновременную либерализацию торговли услугами и инвестиционного сектора. Обеим сторонам не удается уложиться в установленные для подписания сделки сроки из-за серьезных разногласий в области снижения тарифов, в частности, на вина и спиртные напитки, а также автомобили.

Архив новостей

Октябрь 2017

П В С Ч П С В
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
« Сентябрь