Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Индия повышает импортные пошлины на полимеры этилена и винилацетата

индия, полимеры, импорт, пошлина Индийское правительство приняло решение увеличить ввозную пошлину на полимеры с целью защиты внутренних производителей от жесткой конкуренции извне, что повлечет за собой увеличение внутренних цен на эти продукты, а также может стать стимулом для расширения отечественного производства
Изображение: © Busytrade.com

13.05.2013, 19:30:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5832



Читайте также:

На Виргинских островах обсуждается введение утилизационных сборов на импорт

Импорт товаров в Индию сокращается второй месяц подряд

Импорт морских рыб в Тасманию несет угрозу для местной дикой природы



Индия увеличила пошлины на импорт в страну всех полимеров этилена и винилацетата до 7.5%, что вызвало одобрение внутренних производителей, однако предприятия, занимающиеся переработкой, могут пострадать от более высоких цен.

Как ожидается, такой шаг приведет к росту цен на внутреннем рынке Индии на такие полимеры, как полиэтилен, полипропилен, поливинилхлорид и полистирол, поскольку стоимость растаможки данных товаров увеличится.

«Цены, вероятно, возрастут. Производители ожидают увеличение цен за кг данных продуктов, по крайней мере, на 2 индийских рупии», говорит один из представителей отрасли.

Индийские цены на полимеры были увеличены еще за неделю до официального объявления правительства о введении пошлины.

«В результате введения новых пошлин импорт в Индию сократится», сказал один из индийских торговцев.

Решение правительства о повышении импортных пошлин на пластмассы было принято в ответ на призывы представителей промышленных групп пересмотреть структуру импортных пошлин страны для защиты отечественных производителей от жесткой конкуренции.

«Если взглянуть на страны Азиатско-Тихоокеанского региона, ввозные пошлины в Индии являются самыми низкими, в то время как в странах Юго-Восточной Азии пошлины на импорт товаров превышают 6.0-7.5%», говорит один из ведущих индийских производителей поливинилхлорида. «Новая структура таможенных пошлин также является мотивацией для производителей задуматься о расширении собственных производственных мощностей»

Отечественные производители оценивают повышение ввозной пошлины как положительную меру со стороны правительства с целью стимулирования местного производства. Низкая импортная пошлина на такое сырье, как керосин, этилен, дихлорэтан и мономер хлорида, которая составляет 5%, также должна благоприятно отразиться на отечественном производстве.

«Такое увеличение ввозной пошлины уменьшит конкуренцию от дешевого импорта, и будет способствовать увеличению спроса на отечественные материалы», говорит один из местных производителей полимеров.

Последующее увеличение внутренних цен, скорее всего, не отразится на спросе, который в Индии является относительно устойчивым.

«В краткосрочной перспективе стоимость материалов на внутреннем рынке увеличится. Местные производители могут из-за этого повысить свои цены. Но покупать будут как и раньше, поскольку спрос на рынке Индии высокий, в то время как предложение достаточно ограничено», говорит расположенный в Индии торговец полиэтиленом и полипропиленом.

По словам трейдеров, в долгосрочной перспективе наиболее неблагоприятно повышение тарифов на полимеры скажется на конечных потребителях.

«Учитывая стабильность спроса на ПВХ в Индии и его значительную зависимость от импорта, покупатели будут продолжать приобретать материалы у зарубежных поставщиков, поскольку внутреннее предложение является недостаточным для удовлетворения существующего спроса», говорит источник, имеющий отношение к крупным производителям из стран Северо-Восточной Азии.

Ежегодный спрос на ПВХ в Индии составляет около 2.25 млн. тонн, более половины из которого, 1.25 млн. тонн, обеспечивает внутренний рынок, в то время как оставшаяся часть импортируется из стран Северо-Восточной Азии и США.

С другой стороны, Индия является чистым экспортером полипропилена и полистирола.

Однако перерабатывающим предприятиям придется приобретать сырье по более высокой цене, поскольку местные производители, безусловно, увеличат внутреннее предложение в соответствии с повышением цен на импорт после введения дополнительной пошлины.

Архив новостей

Май 2017

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
« Апрель