Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Индия может получить выгоду от ограничений на новозеландскую молочную продукцию

индия, китай, новая зеландия, экспорт молока, обезжиренное сухое молоко С учетом высокого спроса на молочную продукцию в Китае и недавним скандалом, связанным с загрязнением новозеландской молочной продукции, и, как следствие, запретом ее импорта на территорию многих стран, Индия может получить значительные выгоды от экспорта молока на мировой рынок
Изображение: © Thehindubusinessline.com

11.08.2013, 17:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       4867



Читайте также:

Дефицит торгового баланса Шри-Ланки в сентябре вырос на 40%

Соглашение между ЕС и США не является посягательством на демократию

Специалисты делятся советами, как малым и средним фирмам выйти на мировой рынок



Индия, крупнейший производитель молока в мире, надеется использовать опасения по поводу загрязнения новозеландской молочной продукции в свою пользу с целью расширения экспорта и завоевания доли рынка в Китае и других развивающихся азиатских странах.

Производство молока в Индии, вероятно, вырастет почти на 5% в год и достигнет к марту следующего года 133 млн. тонн, сказал Р.Г. Чандрамоган, управляющий директор Hatsun Agro Products Ltd., одного из ведущих экспортеров сухого молока в Индии.

Традиционно большая часть молочной продукции остается внутри страны и является одним из основных белковых продуктов для местного населения, которое составляет 1.2 млрд. человек. Но в то время как внутренний спрос искусственно поддерживается на уровне около 128 млн. тонн, теперь в государстве будет больше молока, которое можно использовать для производства сухого обезжиренного молока с целью экспорта. Обычно индийское правительство также ограничивает продажи молока за рубеж с целью сдерживания внутренних цен.

Но с большим объемом произведенного сухого молока, ослаблением рупии и ограничениями, которые были введены в Китае по отношению к некоторым новозеландским продуктам после скандала, связанного с загрязнением молочной продукции компании Fonterra, Индия ожидает, что в этом году экспорт сухого обезжиренного молока возрастет более чем наполовину до 100 тыс. тонн. Об этом заявил Р.С. Содхи, управляющий директор Gujarat Cooperative Milk Marketing Federation Ltd. (GCMMF), который является ведущим индийским экспортером молока, и владелец Amul, самого известного бренда молока и молочной продукции в Индии.

Ссылаясь на проблемы продовольственной безопасности в Новой Зеландии, Содхи сказал: «У нас нет таких трудностей. Это является очень хорошей возможностью для Индии. Определенно, наш экспорт вырастет в этом году».

Фирменная продукция Amul не появится на полках китайских супермаркетов – поставки индийской молочной продукции будут отправляться производителям, которые затем будут использовать свою собственную упаковку. GCMMF планирует экспортировать 25 тыс. тонн сухого молока в текущем году, что в пять раз выше объема экспорта прошлого года.

«В этом году нет ограничений на экспорт, а рыночные условия являются более благоприятными», сказал Содхи.

Разгар сезона

Почти 90% от 1.9 млрд. долларов импорта сухого молока на территорию Китая в прошлом году приходилось на Новую Зеландию. По сравнению с этим индийский экспорт молочной продукции является крошечным – всего 230 млн. долларов США в 2012 году, основными покупателями являлись страны Южной Азии и Ближнего Востока.

«Мы приближаемся к пику сезона, поэтому у нас будет больше молока, доступного для производства обезжиренного сухого молока. К нам поступают выгодные заказы на экспорт сухого молока», сказал Винаяк Патил, председатель Кооперативной молочной федерации штата Махараштра. Август является началом 2-3-месячного пика производства молока в некоторых индийских штатах.

Рост экспортных цен также способствует повышению продаж, особенно с учетом низкого курса рупии. Во вторник курс индийской валюты достиг рекордно низкого уровня – к настоящему моменту рупия обесценилась на 1/10 часть.

Цена на обезжиренное сухое молоко выросла более чем на 15% в долларовом выражении в течение шести месяцев этого года. С учетом обесценивания рупии, экспорт обезжиренного сухого молока становится прибыльным для индийских молокозаводов. 

Архив новостей

Июль 2017

П В С Ч П С В
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
« Июнь