Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Индия отклоняет обвинения в экспорте поддельных медикаментов

индия, поддельные лекарства, экспорт, фармацевтическая промышленность Правительство Индии отклоняет обвинения в том, что фармацевтические компании страны занимаются производством поддельных лекарств и заявляет, что все сообщения о нарушениях на индийских заводах являются попытками других стран скомпрометировать имидж фармацевтической промышленности государства
Изображение: © Healthcareglobal.com

07.06.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5955



Читайте также:

Компании собираются посетить Гламорган для изучения экспортных возможностей

В сентябре экспорт Филлипин вырос на 4,9 % до $ 5.05 млрд

FTA- экспорт в центре внимания



Индийское правительство отклоняет обвинения в экспорте поддельных лекарств и считает, что это – отчаянные попытки других стран очернить репутацию процветающей фармацевтической промышленности государства, которая может похвастаться уникальным сочетанием низкой стоимости производства и высоким качеством медикаментов.

По мнению чиновников, есть основания полагать, что заинтересованные стороны специально поднимали вопросы о технических недостатках в производственной практике индийских фармацевтических компаний. В СМИ также имели место сообщения о низком качестве лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов, которые Индия производит на экспорт.

Некоторые отдельные случаи также связаны с получением сообщений об экспорте поддельных медикаментов из Индии.

«Правительство имеет все основания полагать, что некоторые из поддельных лекарств, обнаруженных на международных рынках и якобы экспортируемых из Индии, не что иное, как попытка других стран скомпрометировать имидж индийской фармацевтической промышленности», комментирует представитель Министерства торговли и промышленности отчеты о злоупотреблениях фармацевтической отрасли в Индии.

Это заявление было сделано после того, как расположенная в Нью-Дели Ranbaxy Laboratories, крупнейшая фармацевтическая компания Индии по объему продаж, признала себя виновной в производстве поддельных медикаментов по обвинению США, и согласилась выплатить штраф в размере 500 млн. долларов США.

Министерство заявляет, что экспорт фармацевтического сектора Индии регулируется довольно строго, а экспортеры обязаны вести непрерывный контроль качества медикаментов.

Так, в полномочия государственного органа Drugs Controller General of India входит лицензирование отдельных категорий препаратов, таких как вакцины, сыворотки, капельницы и препараты крови. Государственные управления по медикаментам занимаются выдачей разрешений на производство лекарств, а также осуществляют контроль их качества.

Drugs Controller General of India регулярно проводит встречи с уполномоченными государственными органами, а также взаимодействует с организациями, которые занимаются контролем качества лекарств, по всему миру, чтобы обеспечить соблюдение международной практики производства и поставок медикаментов в Индии. Выполнение условий Соглашения ТРИПС и последовательная реализация Закона о патентах в Индии получила высокую оценку во всем мире.

Фармацевтическая промышленность является весьма наукоемким сектором, который непрерывно развивается и играет важную роль в индийской экономике. По словам представителей Министерства, на 30 апреля 2013 года в Индии существует свыше 350 производственных площадок, соблюдение технологий производства на которых подтверждено Европейским Союзом. По состоянию на 30 декабря 2012 года, около 3 000 заказов на экспорт было получено более чем 233 различными компаниями Индии из США, что составляет около 40% от общего индийского экспорта медикаментов.

«Импортеры со всего мира могут посетить наши заводы в Индии, чтобы удостовериться в качестве выпускаемых лекарств», сообщают правительственные чиновники.

Фармацевтическая промышленность Индии является 4-й в мире по объемам производства, и более 55% индийского экспорта медикаментов отправляется на высокорегулируемые рынки развитых стран.

Архив новостей

Декабрь 2017

П В С Ч П С В
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
« Ноябрь