Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Индия не станет повышать импортные пошлины на электронику

индия, импорт электроники, импорт золота, импорт серебра, дефицит текущего счета Судя по всему, Индия не станет повышать таможенные пошлины на импорт электроники, поскольку данная продукция попадает под действие ряда соглашений, действующих между Индией и другими государствами, и увеличение тарифов на импорт в одностороннем порядке приведет к негативным последствиям для Индии
Изображение: © Yimg.com

20.08.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5676



Читайте также:

На Виргинских островах обсуждается введение утилизационных сборов на импорт

Импорт товаров в Индию сокращается второй месяц подряд

Импорт морских рыб в Тасманию несет угрозу для местной дикой природы



Вероятно, правительство Индии не станет повышать таможенные пошлины на импорт продуктов, не относящихся к категории товаров первой необходимости, в числе которых электроника. Министерство торговли сообщило представителям Министерства финансов, что основная часть электронной продукции попадает под действие соглашений по информационным технологиям Индии с другими странами, и правительство не может повышать пошлины в одностороннем порядке.

В случае импорта драгоценных, полудрагоценных каменей и жемчуга, установление бордюров не всегда представляется возможным, поскольку значительная часть данных продуктов обрабатывается в Индии и реэкспортируется в готовом виде или в форме ювелирных украшений. Таким образом, Министерству финансов остаются только потребительские товары длительного пользования, такие как телевизоры, холодильники и кондиционеры, но чиновники опасаются, что повышение пошлин на данную продукцию не будет иметь существенного влияния.

Секретарь по вопросам экономики Арвинд Маярам также отметил, что правительство не станет увеличивать размер пошлин на большинство товаров, классифицирующихся как предметы роскоши, чтобы сократить существующий дефицит текущего счета, так как этой цели должны служить ограничения на импорт золота, серебра и платины.

«Поскольку определенное беспокойство по поводу импорта существует, как мы уже сообщили, ввоз предметов роскоши будет сдерживаться, и нами уже приняты меры, направленные на это. Теперь нам остается только смириться с таким положением вещей до определенного момента», сказал Маярам.

Ранее на прошлой неделе правительство Индии увеличило импортные пошлины на золото, платину и серебро до 10%, чтобы сократить спрос и удержать дефицит счета текущих операций на уровне 3.7% от ВВП в текущем финансовом году. Повышение пошлин на импорт дополнительно принесет в казну государства 4 830 крор рупий.

«В основном электронная продукция облагается пошлиной по нулевой ставке и попадает под действие соглашений с различными государствами. Увеличение импортной пошлины на потребительские товары длительного срока использования будет иметь исключительно символический эффект. Существенного влияния на состояние дефицита текущего счета такая мера не окажет», сообщил чиновник из Министерства финансов Индии.

Другим опасением является то, что если Индия повысит пошлины на определенные товары, это будет причинять ущерб экспорту продукции из конкретного государства, и его правительство может принять ответные меры по увеличению тарифов на экспорт других продуктов из Индии.

Со стоимостью 31 млрд. долларов США, электроника составляла 6.3% от общего индийского импорта в 2012-13 году, который оценивается в 490 млрд. долларов США. Импорт жемчуга, драгоценных и полудрагоценных камней составил 22 млрд. долларов США, или 4.4% от общего объема импорта. На нефть, золото и технику в прошлом году приходилось 34.4%, 11% и 5.5% от совокупного импорта соответственно.

Индия является крупнейшим в мире импортером и потребителем золота и серебра. Количество золота, ввезенного в страну в течение 2012-13 года, составило 845 тонн и оценивается в 245 862 крор рупий. В прошлом году Индия также импортировала 1 963 тонны серебра стоимостью 10 691 крор рупий. В связи с увеличением импорта золота, серебра и сырья, дефицит текущего счета в прошлом году вырос до 4.8%. Импорт золота в Индию увеличился на 87% до 383 тонн в период с апреля по июль текущего года, в то время как импорт серебра за четырехмесячный период показал рост в размере 200% и оценивается в 12 789 крор рупий.

В прошлом месяце министр финансов страны. Р. Чидамбарам сказал, что правительство рассматривает некоторое сокращение импорта других товаров, помимо нефти и золота, в частности, предметов роскоши. «Ничего сложного в производстве основных электронных аппаратных средств нет. Они могут быть изготовлены в таких штатах, как Раджастхан и Керала», сказал он.

Архив новостей

Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
« Октябрь