Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

С октября правительство Индии начнет тестировать импортную телекоммуникационную продукцию

индия, импорт телекоммуникационного оборудования, проверка импорта С октября индийское правительство планирует начать осуществление проверок импортируемого на территорию страны телекоммуникационного оборудования, в том числе мобильных телефонов, сим-карт, а также базовых станций 3G и 4G, чтобы предотвратить распространение вредоносного кода и атаки злоумышленников против Индии
Изображение: © Cloudfront.net

09.08.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5019



Читайте также:

На Виргинских островах обсуждается введение утилизационных сборов на импорт

Импорт товаров в Индию сокращается второй месяц подряд

Импорт морских рыб в Тасманию несет угрозу для местной дикой природы



В рамках усилий по предотвращению атак злоумышленников против Индии, правительство страны начнет тестировать все импортируемые телекоммуникационные устройства, включая мобильные телефоны, сим-карты и базовые станции 3G и 4G. Однако подробная информация по этому вопросу пока что недоступна.

Официальной причиной индийского правительства начать проверки всех импортных телекоммуникационных продуктов является предотвращение распространения вредоносного кода, а также паники среди индийских властей.

Согласно сообщению, сделанному в понедельник The Times of India, Департамент телекоммуникаций определил 25 телекоммуникационных продуктов, которые будут проверяться уполномоченной лабораторией тестирования с 1 октября. При этом 12 из них были определены как «предметы высокого риска».

Но как именно правительство планирует организовать работу этой испытательной лаборатории, и какие будут соблюдаться процедуры и протоколы, все еще неизвестно, поскольку в настоящее время не существует никаких глобальных стандартов проведения тестов безопасности мобильных телефонов, сим-карт и телекоммуникационного оборудования. Кроме того, ничего не было сказано о том, кто займется созданием испытательного комплекса, хотя Департамент телекоммуникаций и отметил, что в инвестировании в создание лаборатории были заинтересованы Wipro.

Тестирование импортного телекоммуникационного оборудования может потенциально поставить под угрозу возможность будущего расширения услуг местных операторов связи, особенно в сельских районах Индии. Помимо этого, проверки могут привести к задержке попадания новой продукции в руки потребителей, а в некоторых случаях она может даже остаться недоступной для них.

Следует отдельно сказать о том, что мировые производители мобильных телефонов, такие как Nokia и Samsung, уже занимаются сборкой своих устройств в Индии, хотя их составные части поставляются из других азиатских государств, в числе которых Китай и Тайвань. Потребители могут легко заметить разницу в цене устройств. Телекоммуникационная продукция, которая собирается в Индии, является более доступной, поскольку подвергается уплате меньшего числа импортных пошлин, по сравнению с устройствами, ввозимыми из других государств, которые облагаются вышестоящим налоговым тарифом.

Тем не менее, совершенно ясно, что такой шаг со стороны индийского правительства может предотвратить несанкционированный доступ к индийской сети, а также поможет избежать перехвата голосовых сообщений, данных и SMS, передаваемых посредством устройств. Стоит сказать о том, что в то же время правительство имеет свою центральную систему мониторинга, чтобы следить за подозреваемыми лицами по мере необходимости.

Индия расположена в сложном регионе земного шара. С 1947 года страна находится в довольно непростых отношениях с соседствующим слева Пакистаном, и в последнее время отношения страны с Китаем также усложнились. Учитывая количество электроники и компонентов, импортируемых в Индию из Китая, можно было бы предположить, что такая мера применяется непосредственно против Китая. Тем не менее, в Индии можно без труда приобрести произведенные в Китае устройства, а китайская компания Huawei уже установила сетевую инфраструктуру для Airtel, местного оператора Индии. Другим вопросом остается то, что будет со всем импортным телекоммуникационным оборудованием, которое уже используется в Индии, если правительство страны все же решит начать испытания данной продукции. Будет ли оно подвергаться проверкам на аналогичных условиях, и если да, что произойдет, если оборудование не выдержит испытаний?

Возможно, именно поэтому индийское правительство также стремится к разработке своего собственного смартфона стоимостью менее 100 долларов США.

Архив новостей

Октябрь 2017

П В С Ч П С В
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
« Сентябрь