Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Индия нацелена на расширение ассортимента экспортных товаров в Иран

индия, иран, экспорт, импорт, санкции В данный момент торговые организации Индии нацелены на расширение ассортимента товаров, экспортируемых в Иран, одним из приоритетных направлений деятельности является экспорт текстильной продукции, однако индийские экспортеры могут столкнуться с трудностями в результате санкций, наложенных по отношению к Ирану западными странами
Изображение: © Foreignpolicy.com

20.05.2013, 21:14:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       4971



Читайте также:

Компании собираются посетить Гламорган для изучения экспортных возможностей

В сентябре экспорт Филлипин вырос на 4,9 % до $ 5.05 млрд

FTA- экспорт в центре внимания



Индия занимается поиском возможностей для расширения ассортимента товаров, экспортируемых в Иран, чтобы сбалансировать сальдо двусторонней торговли в соответствии с соглашением, которое позволяет странам обойти санкции, наложенные Западными странами, сообщают представители индийской промышленности и правительственные чиновники.

До сих пор Индия является одним из крупнейших покупателей сырой иранской нефти, около 85-90% индийского экспорта таких сельскохозяйственных продуктов, как рис басмати и соевый шрот, направляется в Иран. Однако сейчас Индия планирует экспортировать в Иран товары текстильной и фармацевтической промышленности, лечебно-диагностическое оборудование, автозапчасти и потребительские товары.

«Мы заинтересованы в диверсификации нашего экспорта», сказал Аджай Сахай, генеральный директор Федерации экспортных организаций Индии.

В прошлом году Индия и Иран заключили соглашение, по которому Индия будет платить почти за половину импортируемой сырой нефти из ближневосточного государства индийскими рупиями, а не долларами США. Такой шаг последовал за американскими санкциями, в результате которых мировая финансовая система для торговли иранской нефтью стала закрытой.

Но стоимость индийского экспорта в Иран намного ниже, чем стоимость импорта. По результатам последнего финансового года, который закончился 31 марта, Индия экспортировала в Иран товаров на сумму 2.95 млрд. долларов США, а ее иранский импорт в Индию составил около 11 млрд. долларов США.

Как ожидается, в текущем финансовом году импорт Индии из Ирана, который включает в себя в основном только сырую нефть, снизится примерно до 10 млрд. долларов США из-за падения цен на нефть.

По словам Аджая Сахая, деятельность торговой организации в текущем финансовом году направлена на повышение индийского экспорта в Иран примерно до 4.5-5 млрд. долларов США.

Индийское правительство также поддерживает стратегию углубления торговых связей между двумя государствами.

Заместитель Министра промышленности Зохра Чаттержди возглавила делегацию Индии, которая нанесла визит в Иран на прошлых выходных с целью продвижения продаж индийского текстиля на иранском рынке. В планах Чаттерджи также подписание двустороннего пакта о сотрудничестве в текстильной отрасли, который позволит активизировать торгово-производственные связи предприятий двух стран.

По оценкам правительства, экспорт индийского текстиля составляет около 4% от общемирового экспорта данной продукции.

«Экспорт текстиля в Иран является лишь одним из вариантов», сказал официальный чиновник, который пожелал остаться неизвестным, в поддержку укрепления присутствия Индии на мировом рынке текстиля, не уточнив другие возможности.

Тем не менее, Индия может столкнуться с трудностями транспортировки товаров в Иран.

«Определенно, судоходство стало проблемой», сказал Бхаскара Саркар, исполнительный директор EEPC India, поддерживаемой правительством организации, занимающейся продвижением экспорта машиностроительной продукции.

По его словам, недавно гонконгские судоходные линии сообщили, что они присоединятся к мировым грузоотправителям и исключат Иран из своих списков направлений. Китайские грузоотправители уже сообщили индийским экспортерам, что они прекратят доставку грузов в Иран с 1 июня.

Архив новостей

Июнь 2017

П В С Ч П С В
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
« Май