Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Индия может поднять пошлину на импорт рафинированного пищевого масла

индия, малайзия, индонезия, импорт пальмового масла, экспорт пальмового масла, пошлина на масло В соответствии с заявлением индийских высокопоставленных правительственных чиновников, государство может поднять импортную пошлину на все виды рафинированного пищевого масла с целью защиты внутренних производителей от дешевого импорта из Малайзии и Индонезии
Изображение: © Distribuidoralamejor.com

12.07.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       4713



Читайте также:

На Виргинских островах обсуждается введение утилизационных сборов на импорт

Импорт товаров в Индию сокращается второй месяц подряд

Импорт морских рыб в Тасманию несет угрозу для местной дикой природы



Индия, крупнейший импортер пищевого масла в мире, рассматривает возможность повышения импортной пошлины на рафинированное масло с целью ограничения поставок из Индонезии и Малайзии, которые причиняют ущерб местным производителям, и без того испытывающим затруднения с получением прибыли, сообщают правительственные чиновники.

Оптовые покупатели предпочитают импортировать рафинированное масло из Индонезии и Малайзии, потому что оно дешевле чем то масло, которое производится внутри страны. К настоящему моменту разница в цене неочищенного и рафинированного масла является незначительной. Внутренние производители жалуются, что решение правительства о введении 2.5%-й пошлины на импорт неочищенного растительного масла, принятое в январе, сделало продукт почти таким же по стоимости, как и рафинированное масло. Налог на импорт в Индию всех видов рафинированного растительного масла составляет 7.5%.

Индийские предприятия, занимающиеся переработкой масла, говорят, что их прибыли находятся под давлением уже больше года, с тех пор как Индонезия подняла экспортную пошлину на сырое пальмовое масло в целях поощрения более высокого уровня производства рафинированного масла, что позволяет получить больше доходов и способствует созданию рабочих мест.

Индийское правительство, скорее всего, повысит пошлину на импорт рафинированных масел различных сортов на 2.5% в течение месяца, сообщил высокопоставленный чиновник из Министерства продовольствия.

Но Сандип Баджория, исполнительный директор Sunwin Group, говорит, что повышения пошлины на 2.5% будет достаточно лишь для того, чтобы помочь отечественным предприятиям-переработчикам масла выйти на безубыточный уровень. По его словам, чтобы предприятия смогли получать прибыль, разница между импортной пошлиной на неочищенное и рафинированное масло должна составлять как минимум 10%.

По данным Ассоциации экстракторов масла Индии, импорт рафинированного пальмового масла из Индонезии и Малайзии, осуществляемый оптовыми покупателями, вырос примерно на 16% до 1.25 млн. тонн в течение первых семи месяцев текущего маркетингового года.

Импорт рафинированного пальмового масла в мае достиг месячного рекорда и составил 373 837 тонн. В этом же месяце доля импорта пальмового масла в общем импорте масел выросла до небывалого уровня 42%, в то время как в среднем на пальмовое масло приходится от 12% до 16% от общего импорта масла, сказано в докладе India Ratings & Research.

«Отечественные переработчики масла используют сейчас свои производственные мощности всего на 30-35%, по сравнению с около 50% ранее», говорят India Ratings.

Экспортная пошлина на сырое пальмовое масло в Индонезии была установлена на уровне 10.5% в июле. Экспортная пошлина на рафинированный пальмовый олеин составляет 4%, что немного выше, чем 3%, действовавшие в июне. В Малайзии экспорт сырого пальмового масла облагается по ставке 4.5%, при этом экспортная пошлина на пальмовый олеин не взимается.

Цены на пальмовый олеин на местном рынке в настоящий момент составляют около 54 500 рупий (908 долларов США) за тонну.

Индийский импорт пищевых масел за последнее десятилетие вырос, и в прошлом маркетинговом году, который закончился 31 октября, достиг рекордных 10 млн. тонн.

Архив новостей

Октябрь 2017

П В С Ч П С В
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
« Сентябрь