Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Индия и Китай меняют обстановку на мировом рынке риса

китай, индия, экспорт риса, импорт риса На протяжении нескольких десятилетий картина на мировом рынке риса оставалась довольно стабильной, но за последний год ситуация изменилась – Индия вытеснила Таиланд с позиции ведущего экспортера, а Китай импортирует все больше риса и зерновых в целом, что говорит о том, что роли этих стран меняются
Изображение: © Sulekha.com

10.07.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       2581



Читайте также:

Компании собираются посетить Гламорган для изучения экспортных возможностей

В сентябре экспорт Филлипин вырос на 4,9 % до $ 5.05 млрд

FTA- экспорт в центре внимания



В течение последних четырех десятилетий на мировом рынке риса доминировало несколько экспортеров, а именно Таиланд, Вьетнам, США и Пакистан, которые обеспечивали около 60-70% от общего объема экспорта. В течение этого периода Таиланд оставался главным экспортером риса в мире. В отличие от экспорта, картина импорта является довольно фрагментированной, поскольку на большое число государств приходится относительно малая доля импорта риса. Шестерка ведущих импортеров приобретает всего 20-30% от общемирового рисового импорта.

Новые роли Индии и Китая

На протяжении многих лет, как Китай, так и Индия, два ведущих производителя и потребителя риса в мире, играли незначительную роль на мировом рисовом рынке, осуществляя экспорт и импорт только периодически. Несмотря на рост Индии в качестве экспортера с середины 1990-х годов, оба эти государства, на которые приходится половина мирового производства риса, в значительной степени были сосредоточены на продовольственной безопасности. Торговля для этих государств-гигантов была второстепенной, и в основном использовалась как инструмент управления случайными излишками и дефицитом.

Но, учитывая стремительный рост экспорта из Индии и неожиданное увеличение объемов импорта в Китае в 2012 году, такое положение дел становится пережитком прошлого. В 2012 году Индия обогнала Таиланд и заняла первое место по экспорту с объемом поставок 10.4 млн. тонн риса по сравнению с 6.9 млн. тонн риса, экспортированных из Таиланда. Устранение запрета на экспорт риса всех сортов, помимо басмати, в 2011 году после четырех лет перерыва в поставках, рост внутренних запасов, а также ослабление курса рупии определенно увеличило перспективы индийского экспорта на 2012 год.

Основная заслуга подъема индийского рисового экспорта принадлежит ипотечной схеме, использующейся в Таиланде, и теперь ломаный и пропаренный рис из Индии раскупается, словно горячие пирожки.

Подобно ситуации с Индией, никто не ожидал, что Китай приблизится к тому, чтобы начинать вытеснять Нигерию с позиции ведущего импортера риса – в 2012 году поставки в Китай составили 2.9 млн. тонн по сравнению с 3.4 млн. тонн, импортированных Нигерией. Основными поставщиками были Вьетнам и Пакистан. Помимо риса, в 2012 году Китай также импортировал большие объемы пшеницы и кукурузы (маиса). Общий зерновой импорт Китая (рис, пшеница и кукуруза) вырос с 2 млн. тонн в 2011 году до 11 млн. тонн в 2012 году. Росту импорта поспособствовали ограниченные запасы кукурузы и большой спрос на пшеницу со стороны сырьевого сектора.

Но для многих остается загадкой, почему Китай импортирует столько риса, поскольку внутреннее производство не испытывает явного дефицита на протяжении последних нескольких лет, а переходящие запасы неуклонно растут, начиная с 2007 года.

Архив новостей

Октябрь 2017

П В С Ч П С В
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
« Сентябрь