Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Индия хочет поднять импортную пошлину на ввоз сахара

индия, сахар, импорт, франко-завод, цена В связи с тем, что импорт сахара в Индию осуществляется по более низким ценам, чем установлено на внутреннем рынке страны, и внутреннее производство превышает спрос, организация производителей сахара просит правительство поднять импортную пошлину до 30% и предоставить предприятиям-производителям сахара экспортные субсидии
Изображение: © Bloomberg.com

21.05.2013, 19:44:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5827



Читайте также:

На Виргинских островах обсуждается введение утилизационных сборов на импорт

Импорт товаров в Индию сокращается второй месяц подряд

Импорт морских рыб в Тасманию несет угрозу для местной дикой природы



Национальная федерация кооперативных сахарных заводов Индии (NFCSF) обеспокоена тем, что цены на импортируемый в страну сахар снизились, что оказывает негативное влияние на реализацию отечественного тростникового сахара, и в связи с этим хочет добиться увеличения импортных пошлин на сахар-сырец и на рафинированный сахар с 10 до 30%.

В настоящее время импорт сахара через открытую генеральную лицензию допускается с уплатой 10%-й импортной пошлины.

«Мы просим вас пересмотреть цены франко-завод (EXW) на сахар, импортируемый в рамках открытой генеральной лицензии, и увеличить импортные пошлины на этот продукт до 30%», сказал президент NFCSF в своем обращении к Министерству продовольствия Индии.

По его словам, трейдеры уже импортировали 468 тыс. тонн сахара, несмотря на то, что в текущем периоде 2012-13 гг. (с сентября по октябрь) ожидается превышение внутреннего производства над спросом. Он также добавил, что часть сахара импортируется из Пакистана.

Согласно оценкам NFCSF, производство сахара в текущем отчетном году составит 25 млн. тонн, в то время как спрос - 22.5 млн. тонн. С учетом импорта, запасы сахара на складах в начале следующего года составят около 9.66 млн. тонн.

«Учитывая первоначальные требования на первые 3 месяца 2013-14 гг., которые составляют около 5.8 млн. тонн, профицит запасов сахара в Индии составит 3.86 млн. тонн», сказал он.

Избыток сахара не может быть экспортирован, поскольку мировые цены на него ниже, чем на внутреннем рынке. Если импорт товаров продолжит осуществляться при более низких пошлинах, цена на внутреннем рынке будет падать и дальше, что поставит под угрозу реализацию сахара и своевременную оплату за сырье производителям сахарного тростника.

«Заводам становится очень трудно рассчитываться за сахарный тростник по ценам производителей. Задолженность за сырье растет, и, по данным на 15 марта 2013 года, уже достигла 12 600 крор», утверждают представители NFCSF.

Организация производителей сахара также потребовала от правительства предоставить предприятиям экспортные субсидии, чтобы помочь им погасить свою задолженность за сахарный тростник.

Цены франко-завод падают с октября 2012 года. В октябре средняя цена франко-завод на сахар составляла 3 328.67 индийских рупий за центнер, а через 7 месяцев, в апреле 2012 года, она опустилась до 2 925 индийских рупий.

Архив новостей

Май 2017

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
« Апрель