Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Импорт железной руды в Индию упал на 78% за период с апреля по июнь

индия, импорт железной руды, экспорт железной руды Импорт железной руды на территорию Индии с апреля по июнь текущего года упал на 78% по сравнению с объемами поставок на территорию государства за аналогичный период предыдущего года, что связано увеличением производства после запрета незаконной добычи сырья и высокими пошлинами на экспорт
Изображение: © China-sd.com

17.07.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       6656



Читайте также:

На Виргинских островах обсуждается введение утилизационных сборов на импорт

Импорт товаров в Индию сокращается второй месяц подряд

Импорт морских рыб в Тасманию несет угрозу для местной дикой природы



Импорт железной руды на территорию Индии упал на 78% в апреле-июне текущего года по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, о чем свидетельствуют предварительные данные промышленных источников. Такая ситуация объясняется тем, что внутренние поставки выросли, и экспорт сырья упал.

Такие данные по поставкам, в сочетании с 9.1%-м падением импорта железной руды в июне на территорию Китая, ведущего в мире покупателя, как ожидается, будет сбивать мировые цены на сталеплавильное сырье, стоимость которого уже упала более чем на 12% в этом году.

Исторически складывалось так, что Индия производила достаточно железной руды для удовлетворения внутреннего спора, но импорт на территорию третьей по величине экономики Азии вырос до 3 млн. тонн за год, который завершился 31 марта, после того, как производство в штатах Карнатака и Орисса упало в связи с судебным решением по поводу запрета незаконной добычи полезных ископаемых.

После предпринятых шагов, направленных на устранение практики добычи полезных ископаемых за пределами выделенных областей, производство руды выросло. 30%-я экспортная пошлина также поспособствовало тому, что количество доступного сырья в стране увеличилось.

За квартал, завершившийся 30 июня, Индия импортировала 185 113 тонн железной руды, по сравнению с 826 372 тонн за аналогичный период прошлого года. Окончательные данные по импорту, как ожидается, будут доступны в конце августа, сообщил чиновник из Генерального директората по коммерческой информации и статистике. Цифры были подтверждены высокопоставленным чиновником из Министерства сталелитейной промышленности Индии.

Оба чиновника пожелали не называть своих имен, поскольку они не уполномочены предоставлять информацию СМИ.

Когда-то Индия была третьим по величине мировым экспортером железной руды. За год, который завершился 31 марта 2011 года, государство отправило на экспорт около 98 млн. тонн сырья, что составляет 47% от общего объема производства.

Согласно оценкам, объем производства железной руды в стране упал до 140 млн. тонн в год, который завершился 31 марта, по сравнению с 207 млн. тонн, произведенными в 2011 году, после возложения запрета на добычу полезных ископаемых в штатах Карнатака и Гоа. За год, который завершился в марте 2012 года, производство железной руды составило 167.3 млн. тонн.

В конце прошлого года некоторые шахты в Карнатаке были снова открыты на основании решения Верховного суда.

Архив новостей

Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
« Август