Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Импорт французских вин на территорию Китая сокращается

импорт вина, экспорт вина, китай, ес, франция На фоне торгового спора по поводу импорта солнечных батарей из Китая в ЕС, а также повышения пошлин на данный товар, импорт французских вин на территорию азиатского государства сокращается в ожидании ответного увеличения тарифов на импорт европейских вин со стороны Китая
Изображение: © Telegraph.co.uk

27.07.2013, 16:43:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       7124



Читайте также:

На Виргинских островах обсуждается введение утилизационных сборов на импорт

Импорт товаров в Индию сокращается второй месяц подряд

Импорт морских рыб в Тасманию несет угрозу для местной дикой природы



Китайский импорт вин из Франции упал на фоне опасений по поводу того, что торговый конфликт между Европейским Союзом и Китаем, который является пятым по величие винным рынком в мире, может привести к повышению импортных пошлин на вина из ЕС.

В течение первых пяти месяцев текущего года винный импорт в Китай вырос на 10.6% в годовом сопоставлении до 660 млн. долларов США, сообщает Всекитайская торговая палата по импорту и экспорту продуктов питания, продуктов местного и животноводческого происхождения.

Однако импорт французских вин упал на 9.3% до 280 млн. долларов США, в то время как таким государствам, как Испания, Италия, США и Австралия удалось зарегистрировать более чем 30%-й рост прибыли от торговли вином.

Палата, которая связана с Министерством торговли, заявляет, что, несмотря на то, что на французский импорт вина по-прежнему приходится наибольшая доля рынка, которая составляет 46.3%, монопольное преимущество страны было в значительной степени ослаблено.

В прошлом месяце Китай начал антидемпинговое расследование по отношению к европейским винам, что стало своего рода ответной реакцией на намерение ЕС ввести и увеличить штрафные тарифы на солнечные батареи, которые производятся в Китае.

Расследование, по словам дистрибьюторов вина, может привести к существенному росту пошлин.

Некоторые дистрибьюторы приняли так называемый «выжидательный» подход, в то время как остальные рассматривают другие страны в поисках возможностей для ведения бизнеса.

Денис Ван, генеральный менеджер компании-импортера вина, расположенной в провинции Шаньдун, прекратил импорт французского вина за несколько месяцев до развертывания торгового спора.

«Торговые споры между Китаем и ЕС не закончатся никогда, поэтому, когда вопрос о китайском импорте солнечных батарей на территорию ЕС обострился, мы уже знали, что стоит ожидать увеличения тарифов на вино», говорит Ван, который продал свои запасы французских вин в прошлом месяце и начал импортировать вино из Южной Африки.

Большую часть китайского импорта европейских вин обеспечивает Франция, Испания, Италия и Германия, сообщает Министерство торговли. В настоящее время ставка пошлины на импортное вино установлена в размере 48% от заявленной стоимости.

Если результаты расследования китайской стороны будут не в пользу ЕС, к этой ставке будут добавлены штрафные пошлины.

Менеджер по продажам одной из компаний-импортеров французского вина, расположенной в Шанхае, который пожелал не называть своего имени, сообщил, что из правительственных источников ему стало известно, что пошлины уже находятся в стадии разработки и, скорее всего, начнут взиматься в сентябре.

«Большие выгоды могут получить страны, производящие вина Нового света, в числе которых Чили и Новая Зеландия, подписавшие соглашения о свободной торговле с Китаем», говорит он.

Архив новостей

Август 2017

П В С Ч П С В
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
« Июль