Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Импорт товаров из Индии в Китай будет увеличен

 китай, индия, импорт товаров, импорт массовых товаров С целью сокращения существующего дефицита в торговом балансе Индии и развития мировой экономики Китай взял курс на увеличение импорта товаров из Индии; приоритетной задачей является оптимизация структуры импорта путем стабилизации импорта массовых товаров и высокотехнологичного оборудования
Изображение: © China-defense-mashup.com

05.10.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5558



Читайте также:

На Виргинских островах обсуждается введение утилизационных сборов на импорт

Импорт товаров в Индию сокращается второй месяц подряд

Правительство Венесуэлы использует солдат, чтобы контролировать рост цен в стране



Поскольку Китай стремится увеличить объем импорта, в частности сделать свой вклад в стимулирование развития экономики во всем мире, Индия ожидает некоторое сокращение существующего огромного дефицита торгового баланса с азиатским гигантом в результате увеличения поставок товаров в Китай.

Как заявил заместитель генерального директора Китайского бюро по развитию торговли Цзя Гуонг, Китай примет новые меры с целью упрощения процесса импорта. Также будет продолжена работа по ликвидации нетарифных мер, упрощению мер регулирования импорта и сокращению числа импортных процедур.

На прошлой неделе Цзя возглавил делегацию из 50 представителей бизнеса в Индии. Ее члены подписали 15 меморандумов о взаимопонимании с различными компаниями Индии на общую сумму импорта в Китай в размере 330 млн. долларов США. В начале этого года премьер-министр Китая Ли Кэцян уже посетил Индию, результатом чего стала организация поездки китайской делегации в соседнее государство.

Как говорит Цзя, из-за глобального экономического спада Китай стремится увеличить объем импорта с целью оказания помощи другим странам.

Цзя также отметил, что импорт является не менее важным, чем экспорт, поскольку позволяет генерировать долгосрочные интересы и дает толчок к индустриализации, в то время как экспорт создает богатство напрямую.

В последние годы в своей внешнеторговой политике Китай отходит от преимущественной концентрации на экспорте и двигается в сторону достижения баланса путем модернизации механизма продвижения торговли и корректировки импорта.

По словам Цзя, импортируя потребительские товары для удовлетворения спроса на внутреннем рынке, Китай ускорит восстановление экономики и улучшит ситуацию с торговыми дисбалансами, уменьшив при этом количество торговых споров.

В прошлом финансовом году дефицит баланса торговли Индии с Китаем составил около 39 млрд. долларов США. Официальные лица Индии назвали его «неустойчивым» в долгосрочной перспективе. Экспорт товаров из Индии в Китай в 2012-13 году достиг 13.53 млрд. долларов США, а импорт товаров из Китая в Индию оценивается в 52.24 млрд. долларов США.

Подобно тому, как это произошло с делегацией в Индию, возглавляемой Цзя, постоянное стимулирование китайских бизнес-делегаций к изучению зарубежных рынков с целью закупок является важной мерой поощрения импорта.

Большинство китайских экспортеров импортируют сырье и полуфабрикаты для последующего производства из них товаров для зарубежных рынков.

Цзя отметил, что оптимизация структуры импорта за счет стабилизации и контроля импорта массовых товаров, увеличения импорта высокотехнологичного оборудования, а также товаров народного потребления является главной задачей государства.

Весь китайский импорт можно разделить на три категории: половину импорта составляют механические и электротехнические изделия, 30% поставок приходится на высокотехнологичную продукцию, а оставшиеся 20% импорта составляют массовые товары.

Цзя заявил, что Китай, кроме долгосрочной стратегии, направленной на расширение торговли с Индией, установил новую политику поощрения импорта, цель которой состоит в улучшении деловых отношений с другими торговыми партнерами страны.

Он также отметил, что с целью удовлетворения спроса на внутреннем рынке в Китай теперь может импортироваться больший объем потребительских товаров. По словам Цзя, потребность в импорте была и ранее, но в настоящий момент для осуществления закупок за рубежом у государства имеется большее количество средств и денег, которых недоставало раньше.

В сентябре были представлены показатели Morgan Stanley, которые показывают рост китайского спроса на товары, что является подтверждением улучшения экономических показателей страны, а также говорит о том, что Китай наращивает инвестиции в инфраструктуру. Для тех рынков, которые осуществляют поставки товаров в Китай, это может стать хорошей новостью.

Цзя отметил, что Китай и в дальнейшем будет стремиться упростить доступ к своему рынку, а также увеличивать возможности импорта, содействовать сбалансированной торговле и способствовать продвижению китайско-индийских двусторонних торговых отношений.

Архив новостей

Ноябрь 2018

П В С Ч П С В
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
« Октябрь