Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Импорт сои в Китай может достичь рекордного уровня

китай, импорт, соя, бобовые Если верить прогнозам, опубликованным недавно Китайским информационным центром по зерновым и масличным культурам, в 2013-14 рыночном году импорт сои в Китай увеличится в связи со снижением внутреннего производства и высокой ценой на соевые бобы на внутреннем рынке, что делает импорт в Китай более прибыльным
Изображение: © Chinadaily.com.cn

20.05.2013, 20:30:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5355



Читайте также:

На Виргинских островах обсуждается введение утилизационных сборов на импорт

Импорт товаров в Индию сокращается второй месяц подряд

Импорт морских рыб в Тасманию несет угрозу для местной дикой природы



По прогнозам, опубликованным недавно Китайским информационным центром по зерновым и масличным культурам, ожидается, что китайский импорт сои в следующем году достигнет рекордного уровня.

Китай уже является крупнейшим импортером сои в мире, и по предварительным подсчетам, импорт сои в 2013-14 рыночном году (сентябрь 2013-август 2014) составит 66 млн. тонн.

В 2012 году китайский импорт сои увеличился на 11.2% по сравнению с предыдущим периодом и составил 58.4 млн. тонн. Министерство сельского хозяйства США недавно сделало прогноз, что китайский импорт бобовых вырастет до 69 млн. тонн.

Китайские эксперты по сельскому хозяйству и аналитики в области промышленности полагают, что данные цифры несколько преувеличены, но соглашаются с тем, что давление на импорт сои в Китае растет в связи с сокращением внутреннего производства и расхождением цен на отечественные и импортные бобовые.

По данным информационного центра, производство сои в текущем году, вероятно, сократится на 3.9% по сравнению с предыдущим годом, и составит 12.3 млн. тонн. Сокращение производства сои в Китае наблюдается уже третий год подряд.

Ожидается, что площадь сельскохозяйственных угодий, предназначенных для выращивания бобовых, сократится в на 3.7%, после того, как в предыдущем году она была уменьшена на 14.4%.

«Сокращение производственных мощностей приведет к повышению импорта в Китай», утверждают представители центра.

В настоящее время китайские фермеры не выращивают генетически модифицированные сорта сои, несмотря на то, что урожайность трансгенных сортов в 2 раза выше. Генетически модифицированную сою выращивают фермеры США, Бразилии и Аргентины.

В то же время, исходя из количества получаемого масла, качество бобовых, выращенных в Китае, гораздо хуже импортных.

Высокая цена на соевые бобы на внутреннем рынке Китая также сделала импорт более привлекательным.

«Учитывая расхождение цен на внутреннем и мировом рынках, импорт сои в Китай может стать очень прибыльным», сказал старший аналитик Beijing Orient Agribusiness Consultant Ltd. Ма Вэньфен.

Архив новостей

Август 2017

П В С Ч П С В
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
« Июль