Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Импорт риса в Бангладеш падает до минимума за 16 лет

рис, импорт, бангладеш, продовольствие Импорт риса в Бангладеш достиг минимального значения за последние 16 лет, что объясняется увеличением внутреннего производства и повышением качества отечественного продукта; правительство страны предполагает, что в следующем финансовом году государство обеспечит свои внутренние потребности в рисе самостоятельно
Изображение: © Thedailystar.net

24.05.2013, 15:03:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       7177



Читайте также:

На Виргинских островах обсуждается введение утилизационных сборов на импорт

Импорт товаров в Индию сокращается второй месяц подряд

Импорт морских рыб в Тасманию несет угрозу для местной дикой природы



Импорт риса в Бангладеш достиг минимального значения за последние 16 лет. Это объясняется ростом внутреннего производства, что помогло государству самостоятельно обеспечить большую часть своих внутренних потребностей.

По данным Министерства продовольствия, с начала 2012-13 финансового года Бангладеш импортировал всего 27.7 тыс. тонн риса, что на 94% меньше 615 тыс. тонн, импортированных годом ранее.

«Это отображает тот факт, что мы приближаемся к самодостаточности в плане обеспечения рисом», сказал Махабаб Хоссейн, экономист, изучающий сельское хозяйство и сельскую экономику.

Импорт начал сокращаться в прошлом финансовом году на фоне повышения качества производимой продукции по сравнению с предыдущим годом. По данным Бюро статистики Бангладеша, производство риса увеличилось почти на 1% до 338 тыс. тонн в 2011-12 финансовом году по сравнению с предшествующим периодом.

«Производство риса за последние пару лет выросло, и многие крупные фермеры сохранили свои акции из-за низких цен на местных рынках», сказал Хоссейн. Он также добавил, что поставки превысили спрос, поскольку потребление риса на душу населения сократилось.

В 2010 году потребление риса на душу населения упало до 160 кг в год по сравнению со 170 кг в год в 2000 году. «Это означает, что спрос не повышается. Нам не нужно уделять слишком много внимания производству риса. Скорее, следует сосредоточиться на диверсификации корзины культур с целью производства более питательных продуктов», отметил Хоссейн.

По данным Бадрула Хасана, директора по закупкам Главного управления продовольствия, в текущем году правительство не подписало ни одной сделки на импорт риса за счет повышения внутреннего производства.

«Вероятно, что в следующем финансовом году правительству также не понадобится импортировать рис», говорит Хасан. «Но мы старались распределить бюджет на следующий год так, чтобы мы смогли импортировать продукт при возникновении непредвиденных обстоятельств».

Архив новостей

Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
« Октябрь