Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Импорт пальмового масла в Индию увеличивается, поскольку внутренние запасы исчерпываются

индия, рамадан, импорт масла В преддверии мусульманского месяца Рамадан, который начнется и июле, спрос на пальмовое масло в Индии повышается, поэтому импорт данного продукта увеличивается; как ожидается, импорт масла будет высоким в июне и в июле, поскольку трейдеры будут пополнять свои запасы перед фестивальным сезоном
Изображение: © Blogspot.com

13.06.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       3598



Читайте также:

На Виргинских островах обсуждается введение утилизационных сборов на импорт

Импорт товаров в Индию сокращается второй месяц подряд

Импорт морских рыб в Тасманию несет угрозу для местной дикой природы



Импорт пальмового масла в Индию, которая является крупнейшим в мире покупателем, в мае подскочил до самого высокого уровня за последние три месяца, поскольку внутренние запасы государства сократились на фоне растущего спроса.

Согласно средней оценке, полученной Bloomberg, закупки увеличились на 9.3% до 750 000 тонн в прошлом месяце по сравнению с 685 877 тонн в мае 2012 года. Это наибольший показатель начиная с февраля текущего года, когда импорт был зафиксирован на уровне 785 915 тонн. Общий импорт растительного масла, в том числе и для промышленного использования, вырос на 1.5% до 910 000 тонн.

В преддверии мусульманского поста Рамадан, который начнется в июле, цены на пальмовое масло поднялись до двухмесячного максимума в Куала-Лумпуре на прошлой неделе в виду поднявшегося спроса на пальмовое масло, которое используют в производстве самых различных продуктов, начиная от биотоплива и заканчивая лапшой. Это может помочь Малайзии реализовать запасы масла, сформировавшиеся на складах страны. По словам Саднипа Баджории, главного исполнительного директора Sunvin Group, Мумбаи, импорт масла в Индию в текущем и следующем месяце прогнозируется на уровне 725 000 тонн.

«Местное производство масла из рапса и сои снизилось, поскольку фермеры ожидают более высоких цен», сообщил Ашок Сетиа, исполнительный директор Sethia Oils Ltd. «Это привело к снижению поставок масла. В апреле импорт снизился, но это было компенсировано в мае».

По данным Ассоциации производителей масла, поставки пальмового масла в апреле снизились на 5%, в то время как общий объем импорта растительного масла упал на 29%. Снижение импорта позволило сократить запасы масла, и по оценкам в начале июня они составили 1.4 млн. тонн по сравнению с 1.8 млн. тонн на начало мая.

Основные поставщики – Малайзия и Индонезия

Индия, крупнейший в мире потребитель пищевого масла после Китая, удовлетворяет более половины своих потребностей за счет импорта. Пальмовое масло Индия закупает в Малайзии и Индонезии, а соевое масло – в США, Бразилии и Аргентине.

«Импорт пальмового масла останется на уровне около 715 000 тонн в июне и в июле, поскольку трейдеры будут пополнять свои запасы к началу сезона фестивалей», сообщил Сандип Баждория. Фестивальный сезон в Индии длится с августа по ноябрь.

Импорт сырого соевого масла поднялся до 70 000 тонн в мае по сравнению с 62 500 тонн в аналогичном периоде годом ранее, в то время как закупки подсолнечного масла сократились на 44% до 70 000 тонн со 125 000 тонн.

Архив новостей

Декабрь 2017

П В С Ч П С В
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
« Ноябрь