Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Импорт кукурузы в Китай может достичь порядка 20-30 млн. тонн

китай, импорт кукурузы, импорт риса, импорт мяса Правительственный мозговой центр Китая сообщает, что объем импорта кукурузы на территорию азиатского государства может вырасти до 20-30 млн. тонн за год, что в четыре раза превышает текущий уровень импорта данной культуры в страну и в два раза больше, чем приобретает Япония, крупнейший в мире импортер кукурузы
Изображение: © Imageshack.us

10.09.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5397



Читайте также:

На Виргинских островах обсуждается введение утилизационных сборов на импорт

Импорт товаров в Индию сокращается второй месяц подряд

Импорт морских рыб в Тасманию несет угрозу для местной дикой природы



Китай может импортировать от 20 до 30 млн. тонн кукурузы за год, чтобы покрыть существующий недостаток продовольствия, что в 4 раза больше текущего уровня импорта, сообщил исследователь из правительственного мозгового центра на прошлой неделе.

Это составит около четверти от общего объема мировой торговли кукурузой и в два раза превысит количество кукурузы, приобретаемой крупнейшим мировым импортером – Японией, что, безусловно, будет выгодно для таких стран-экспортеров, как США, Украина и Аргентина.

В то время как Сю Сяоцин, глава сельскохозяйственного отдела в Научно-исследовательском центре Государственного совета, не называл никаких временных сроков, его комментарии являются еще одним признаком того, что Китай несколько расслабился в реализации своей политики, направленной на достижение самодостаточности в поставках фуражного зерна.

Мозговой центр, агентство китайского кабинета министров, не занимается принятием политики, но проводит прямые консультации и дает рекомендации по политическим вопросам китайским лидерам.

«Что касается кукурузы, мы можем поддерживать базовую самодостаточность, и в случае дефицита мы могли бы импортировать данный продукт – приобретение 20-30 млн. тонн кукурузы не представляет собой проблемы», сказал Сю. «Но мы должны сохранять самодостаточность в ключевых зерновых культурах – пшенице и рисе».

Ожидается, что импорт в 2013-14 году вырастет до 7 млн. тонн, что составляет 3.3% от общего объема внутреннего производства, которое оценивается в 211 млн. тонн.

Комментарии Сю отражают более широкую правительственную дискуссию касательно продовольственной безопасности государства в свете растущего спроса, стремительной урбанизации, сокращения сельскохозяйственных угодий и недостаточного числа занятых в сельскохозяйственном секторе.

Министр сельского хозяйства Китая Хан Чаньфу сообщил государственным СМИ, что импорт кукурузы придется постепенно наращивать, чтобы удовлетворить спрос на кормовые культуры, тем самым изменив свое обещание, данное в 2012 году, по поводу того, что Китай не позволит себе попасть в зависимость от зарубежных поставок.

Китай может несколько нарушить свою стратегию по поводу безопасности поставок зерновых, позволив уровню самодостаточности в обеспечении спроса на кукурузу снизиться примерно до 80%, сказал Сю.

Китай уже давно обещает поддерживать 95%-ю самодостаточность в основных продуктах, но импорт риса и кукурузы в страну неуклонно растет, и аналитики также ожидают, что государство вскоре начнет искать крупного поставщика мяса за рубежом.

Сю сказал, что китайский спрос на говядину растет почти в два раза быстрее, чем внутреннее производство в последние годы, что способствует повышению цен. Он сказал, что потребление мяса в стране продолжит расти по мере урбанизации, и импорт, в свою очередь, также может увеличиться.

Архив новостей

Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
« Октябрь