Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Импорт китайских яблок в Россию упал до рекордного минимума

россия, китай, импорт яблок, польша, молдавия По данным Федеральной службы государственной статистики России, импорт китайских яблок на территорию государства достиг минимума, поскольку цена на китайские яблоки значительно возросла, и более дешевые фрукты из Польши и Молдавии составляют китайскому продукту огромную конкуренцию
Изображение: © Evocdn.co.uk

12.06.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       7378



Читайте также:

На Виргинских островах обсуждается введение утилизационных сборов на импорт

Импорт товаров в Индию сокращается второй месяц подряд

Импорт морских рыб в Тасманию несет угрозу для местной дикой природы



Федеральная служба государственной статистики России сообщает, что импорт в страну китайских яблок достиг рекордного минимума и составил 104 тыс. тонн с июля 2012 по апрель 2013 года.

Генеральный директор «РК Маркетинг» Ирина Козий сообщила, что сокращение составило 7% и является результатом тенденции, которая наблюдается в течение последних нескольких лет, поскольку китайский продукт стал более дорогим и уступает конкурентам из Польши и Молдавии.

«Китайский импорт яблок в России снижается в течение последних четырех или пяти лет, в то время как Польша значительно увеличила свою долю на рынке в 2012 году почти до 49%», сказала она.

«В 2010 году доля Китая на рынке России составляла 13.8%, в 2011 – 12.5%, а в 2012 – всего 10.3%, так что с каждым годом она все уменьшается. Помню, в 2007 году на Китай приходилось около 30% нашего импортного рынка».

Она упоминает, что когда-то Китай был основным поставщиком, и объем импорта китайских яблок почти в 2 раза превышал поставки из Польши.

«Китайские яблоки подорожали, поскольку в первую очередь в Китае увеличились расходы на оплату труда. Китайцы также улучшили свои перерабатывающие предприятия, усовершенствовали упаковку, процесс сортировки и много другое, что и подняло цену на яблоки. Я думаю, что определенная доля китайских яблок так или иначе останется на рынке, только потому, что яблоки сорта фуджи являются особенными. Я знаю, что яблоки фуджи выращивают и в США, но они являются совершенно другими, и доля США на нашем рынке составляет менее 1%», говорит Ирина.

Она также сказала, что вторым по величине поставщиком яблок в прошлом году была Молдавия с долей рынка 11.5%, в то время как Сербия также укрепляет свои позиции на российском рынке в последние годы благодаря низкой себестоимости продукции. В 2011 году на долю балканской нации приходилось около 8.5% рынка, однако в прошлом году она сократилась до 4.8% из-за хорошего урожая яблок в Польше.

«Российский рынок является очень гибким и такие вещи, как высокий урожай в Польше, оказывают на него существенное влияние. В последние годы рынок яблок несколько увеличился за счет сокращения потребления цитрусовых и бананов в низком ценовом сегменте», подчеркнула Ирина.

«Очень сложно предсказать, что именно произойдет дальше и как будет меняться ситуация на рынке, но общий объем поставляемых в Россию яблок сейчас довольно значительный и останется таким же, поскольку яблоки являются любимым фруктом российских потребителей».

Архив новостей

Декабрь 2017

П В С Ч П С В
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
« Ноябрь