Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Импорт хлопка-сырца из Пакистана: Индия проявляет интерес

пакистан, индия, экспорт хлопка-сырца, импорт хлопка-сырца Индийские трейдеры заинтересованы в приобретении хлопка-сырца в Пакистане, что объясняется тем, что пакистанский хлопок является более дешевым, чем тот, который производится в Индии; несмотря на то, что сезон экспорта хлопка только начался, из Индии уже поступило множество запросов на ввоз товара
Изображение: © Tribune.com.pk

06.07.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       7366



Читайте также:

На Виргинских островах обсуждается введение утилизационных сборов на импорт

Импорт товаров в Индию сокращается второй месяц подряд

Правительство Венесуэлы использует солдат, чтобы контролировать рост цен в стране



Индийские покупатели заинтересованы в приобретении хлопка у пакистанских торговцев, в то время как Пакистан ожидает собрать рекордный урожай в этом сезоне. Как сообщили трейдеры, новые поставки хлопка на внутренний рынок уже начались, и, в соответствии с первоначальными оценками, в 2013-14 году в государстве будет собран хороший урожай. Пакистан является четвертым по величине производителем хлопка в мире, и среди всех ведущих стран-экспортеров первый урожай хлопка поставляется из Пакистана, добавляют трейдеры.

И хотя к настоящему моменту на внутренний рынок было поставлено всего несколько тысяч тюков хлопка, иностранные покупатели со всего мира отправляют запросы на ввоз хлопка-сырца из Пакистана. Большая часть запросов была получена от индийских импортеров, поскольку пакистанский хлопок дешевле, чем тот, который производится в Индии. «Разница стоимости фунта индийского и пакистанского хлопка составляет около 4-5 центов», сказал Гулам Раббани, ведущий трейдер и вице-председатель пакистанской Ассоциации производителей хлопка (PCGA).

Он сказал, что фунт пакистанского хлопка будет стоить для индийских трейдеров 86-87 центов, если они начнут импортировать товар на данном этапе, в то время как текущие цены на индийский хлопок составляют 91-92 цента за фунт. Кроме того, Пакистан также получает некоторое преимущество от паритета доллара к рупии. «Индия может стать ведущим покупателем пакистанского хлопка, если цены на сырьевые товары на мировом рынке увеличатся, в то время как ситуация на рынке Пакистана будет оставаться стабильной», добавляет Раббани.

Раббани заявил, что в течение прошлого сезона страна импортировала порядка 2.2 млн. тюков, из которых 30-35%, или около 0.7 млн. тюков хлопка, было импортировано из Индии. Пакистан импортирует из Индии преимущественно хлопок Shankar сортов K-34 и DCH. Что касается экспорта на протяжении прошлого сезона, контракты были подписаны на 576 тыс. тюков хлопка, и 460 тыс. тюков было экспортировано, из которых 15-20% приходится на Индию. К настоящему моменту запросы были получены только из Индии, и сделки могут быть подписаны, если цена и качество хлопка останутся стабильными, сообщил Раббани.

Что касается текущего урожая хлопка, в настоящий момент по всей стране работает около 50 хлопкоочистительных заводов, и уже произведено порядка 20-15 тыс. тюков. Пакистан ожидает собрать хороший урожай хлопка в этом сезоне, и, если погодные условия не поменяются, производство хлопка может составить свыше 13.5 млн. тюков. Урожай в Синде, вероятно, достигнет 4.5 млн. тюков, в то время как производство в Пенджабе прогнозируется на уровне 8.5-9 млн. тюков, сказал Раббани.

Во время прошлого хлопкового сезона, который завершился в апреле, страна недовыполнила цель более чем на 1 млн. тюков, в основном в результате кратковременного сезона посева и увеличения производственных затрат. В то время как цель федерального правительства на 2012-13 год оставляла 14 млн. тюков, фактически внутреннее производство составило 12.92 млн. тюков, что отображает дефицит в размере 1.08 млн. тюков.

Архив новостей

Июль 2017

П В С Ч П С В
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
« Июнь