Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Хорватия и страны-соседи пытаются прийти к соглашению по экспортно-импортным вопросам

хорватия, ес, босния и герцеговина, соглашение о свободной торговле, импорт, экспорт На фоне того, что с 1 июля 2013 года Хорватия присоединится к Европейскому Союзу, в настоящий момент Европейская комиссия и страны-члены Центрально-европейской ассоциации свободной торговли заняты в переговорах касательно адаптации существующих торговых соглашений Хорватии с соглашениями ЕС
Изображение: © Stefanogiantin.net

13.06.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5885



Читайте также:

Дефицит торгового баланса Шри-Ланки в сентябре вырос на 40%

Соглашение между ЕС и США не является посягательством на демократию

Специалисты делятся советами, как малым и средним фирмам выйти на мировой рынок



Текущие переговоры между Европейской Комиссией и странами-членами Центрально-европейской ассоциации свободной торговли сосредоточены на вопросе о том, стоит ли продолжить предоставление Хорватии торгового режима по условиям соглашения о свободной торговле после того, как страна вступит в ЕС 1 июля 2013 года.

После того, как государство присоединится к Евроблоку, хорватские продукты питания попадут на рынок ЕС, и в то же время страна будет пытаться сохранить свою прочную позицию в регионе. Переговоры включают вопрос о сохранении льготных таможенных тарифов, которые будут препятствовать повышению цен на продукты питания, экспортируемые Хорватией в страны, не входящие в ЕС, по условиям соглашения о свободной торговле.

Новые протоколы будут позволять совмещать существующие соглашения с ЕС с Центрально-европейским соглашением о свободной торговле.

Экономический и торговый советник делегации ЕС в Хорватии сообщил, что в общем переговоры со всеми странами региона проходят успешно, за исключением переговорного процесса с Боснией и Герцеговиной, в котором прогресс достигается очень медленно.

Он также отметил, что если переговоры не будут завершены до 1 июля, существует положение о ретроспективном применении протоколов.

Горан Бутурак, старший научный сотрудник Института экономики в Загребе, сообщил, что наиболее важным для Хорватии в рамках Центрально-европейской ассоциации свободной торговли является рынок Боснии и Герцеговины. В 2012 году 63% от общего объема экспорта Хорватии в рамках торгового соглашения было направлено в Боснию и Герцеговину, и около 55% импорта в рамках ассоциации было осуществлено в Хорватию из данного государства.

За последние несколько месяцев в СМИ неоднократно появлялись предупреждения о том, что хорватские компании могут переместить значительную часть своих производственных мощностей в Боснию и Герцеговину, чтобы избежать экспортно-импортных вопросов, однако официальное подтверждение такой деятельности было получено только от одной компании.

«Некоторые хорватские предприятия давно открыли свои заводы и представительства в Боснии и Герцеговине и в других странах в рамках действия соглашений о свободной торговле с целью повышения своей конкурентоспособности, а не в виду вступления в ЕС. Основными причинами, которыми они руководствовались, было снижение затрат, близость источников сырья, наличие дешевой рабочей силы, более низкие затраты на распределение продукции и маркетинг, наличие существующих торгово-экономических отношений и другие», сказал Бутурак.

Другой стороной вопроса является то, как предприятия, расположенные в Боснии и Герцеговине, будут справляться с увеличением экспорта в Хорватию, появлением большего числа конкурентов из ЕС на хорватском рынке и необходимостью соблюдать европейские стандарты качества и безопасности пищевых продуктов.

«Снижение экспорта в Хорватию, безусловно, возымеет некоторый эффект. Именно поэтому мы предприняли ряд шагов, в том числе направленных на увеличение нашего присутствия на рынках других стран, с которыми у нас подписаны соглашения о свободной торговле», говорит топ-менеджер одной из хорватских компаний, которая имеет представительство в Боснии и Герцеговине.

Как говорит Бутурак, для хорватского бизнеса на европейском рынке открываются огромные возможности, и в числе приемлемых вариантов для местных фирм также присоединение к крупным транснациональным корпорациям. Но существует и перспектива изучения возможностей на рынках тех стран, с которыми ЕС имеет соглашения о свободной торговле, в числе которых Мексика, ЮАР и Южная Корея.

Архив новостей

Декабрь 2017

П В С Ч П С В
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
« Ноябрь