Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Торговая палата Хорватии комментирует запрет импорта хорватских товаров, установленный Боснией и Герцеговиной

хорватия, босния и герцеговина, ес, запрет импорта Торговая палата Хорватии дала свои комментарии по поводу запрета на импорт продовольственной продукции, производимой на территории Хорватии, установленного Боснией и Герцеговиной после вступления государства в ЕС, и считает, что это не связано с продовольственной безопасностью или защитой отечественных производителей
Изображение: © Tportal.hr

30.07.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       6438



Читайте также:

На Виргинских островах обсуждается введение утилизационных сборов на импорт

Импорт товаров в Индию сокращается второй месяц подряд

Импорт морских рыб в Тасманию несет угрозу для местной дикой природы



Торговая палата Хорватии (HGK) сообщила, что система безопасности пищевых продуктов в государстве соответствует высоким европейским стандартам, и все производство осуществляется на предприятиях, где стандарты безопасности для здоровья не были нарушены ни в одном случае. Заявление было сделано в пятницу после того, как Босния и Герцеговина приняла решение запретить импорт некоторой хорватской продукции на свою территорию.

Хорватия начала процесс приведения своей промышленности в соответствие со стандартами ЕС еще в 2007 году, и большая часть предприятий страны, занимающихся производством продовольствия, а именно 825, работает в соответствии с самыми высокими стандартами Евросоюза, в то время как только 90 получили временное разрешение на работу с продуктами животного происхождения. Эта отрасль, как ожидается, будет полностью приведена в соответствие требованиям ЕС к 2015 году, сообщает HGK.

Некоторые из этих предприятий экспортировали свою продукцию на территорию Боснии и Герцеговины до 1 июля в рамках специального соглашения, которое потеряло силу, когда Хорватия присоединилась к Европейскому Союзу, после чего Босния и Герцеговина ввела запрет на импорт товаров, производимых данными компаниями.

По мнению HGK, это не связано с защитой боснийских потребителей, поскольку производимые в Хорватии продукты остались такими же пригодными к потреблению, как и во время действия специального соглашения между двумя странами, а также не вызвано необходимостью защиты производителей из Боснии и Герцеговины, поскольку их число относительно невелико.

«Сложно сказать, является ли это способом набрать очки для достижения определенных внутренних политических целей, или служит отвлекающим маневром от того факта, что большинство боснийский производителей не были полностью готовы на тот момент, когда Хорватия присоединилась к ЕС, что частично объясняется неэффективностью ветеринарной службы Боснии, которая стала инициатором этого запрета», сказано в заявлении.

HGK заявляет, что дискриминация хорватских продуктов является очевидной и проявляется в том, что Босния и Герцеговина требует соблюдения самых высоких стандартов ЕС только от продукции, производимой в Хорватии, в то время как аналогичные требования не выдвигаются к товарам из других стран, включая Боснию и Герцеговину, Сербию, Черногорию и Македонию.

HGK выражает надежду, что боснийским властям и ветеринарной службе Хорватии удастся прийти к взаимоприемлемому решению.

Начальник Ветеринарной службы Боснии и Герцеговины Любомир Калаба в пятницу опровергнул сообщения СМИ о том, что перечень товаров, импорт которых запрещен, был расширен.

«Нет никакого нового списка или расширенного перечня товаров из Хорватии, ввоз которых запрещен. Существует только список, в который входит 45 хорватских компаний, а не 53, как сообщают СМИ, работа которых не соответствует стандартам ЕС», сообщил Калаба.

Архив новостей

Декабрь 2017

П В С Ч П С В
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
« Ноябрь