Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Грузия значительно увеличила импорт яиц в течение первой половины 2013 года

грузия, импорт яиц, производство яиц Национальный департамент статистики Грузии сообщает, что в течение первой половины текущего 2013 года импорт яиц на территорию государства вырос почти на 800% по сравнению с объемами импорта в соответствующем периоде прошлого года, что наносит сильный ущерб отечественным производителям
Изображение: © Finchannel.com

12.09.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       4925



Читайте также:

На Виргинских островах обсуждается введение утилизационных сборов на импорт

Импорт товаров в Индию сокращается второй месяц подряд

Импорт морских рыб в Тасманию несет угрозу для местной дикой природы



Грузия значительно увеличила уровень импорта яиц в первой половине 2013 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Национальный департамент статистики государства.

Согласно докладу, количество импортируемых в Грузию яиц выросло почти на 800%. В первой половине 2013 года Грузия импортировала более чем 13 млн. яиц, в то время как в соответствующем периоде 2012 года импорт яиц на территорию страны составил 1.5 млн. штук.

Рыночные эксперты предполагают, что такой рост связан с тем, что импортные яйца освобождаются от уплаты определенных типов налогов и пошлин. Турция, Молдавия и Украина являются ведущими экспортерами яиц на территорию Грузии.

Тот факт, что внутренний рынок был наводнен импортированным яйцом, нанес серьезный ущерб внутренней отрасли производства яиц, что побудило грузинских производителей яиц выразить свою обеспокоенность в связи со сложившейся ситуацией.

По словам Зураба Учумбегашвили, председателя Ассоциации грузинских птицеводческих предприятий, это произошло потому, что новое правительство страны отменило строгие правила санитарного контроля импорта яиц, принятые в 2007 году в качестве превентивных мер против птичьего гриппа.

Он отметил, что большое количество производителей яиц обанкротилось в течение первой половины года, что привело к падению внутреннего производства яиц в Грузии. Представители Ассоциации также опасаются, что отечественное производство яиц в Грузии может полностью прекратиться, если правительство не предоставит помощь отрасли.

Архив новостей

Август 2017

П В С Ч П С В
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
« Июль