Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Генетически модифицированные культуры и индийский зерновой экспорт

индия, гм-культуры, рис, экспорт, европа В настоящий момент в Индии активно ведутся споры по поводу целесообразности выращивания генетически модифицированных зерновых культур, и как применение таких технологий может отобразиться на фермерах и сельскохозяйственном секторе в целом, а также на экспорте индийских продуктов в другие страны
Изображение: © Bloomberg.com

03.06.2013, 16:44:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5873



Читайте также:

Компании собираются посетить Гламорган для изучения экспортных возможностей

В сентябре экспорт Филлипин вырос на 4,9 % до $ 5.05 млрд

FTA- экспорт в центре внимания



В Индии ведется яростный спор по поводу того, стоит ли выращивать генетически модифицированные (ГМ) культуры с целью экспорта. В то время как противники использования ГМ-культур могут привести несколько причин, по которым следует отказаться от подобных технологий, многие утверждают, что государство не может позволить себе игнорировать такую возможность.

Одной из основных причин, по которым ГМ-технологии не используются в сельском хозяйстве, является угроза индийскому экспорту зерновых культур. Является ли это подлинным беспокойством, или это простая уловка, чтобы повлиять на политику аграрного сектора и предотвратить применение возможностей, которые могут помочь индийской сельскохозяйственной отрасли выйти из тупика, в котором она находится в настоящий момент?

Экспорт сельскохозяйственной продукции составляет около 9% от общего индийского экспорта товаров, который в прошлом году составил более 400 млрд. долларов США. В стоимостном выражении более 40% всей экспортируемой сельскохозяйственной продукции составляют масло и зерновые. Рис находится на первом месте в списке экспортируемых из Индии культур. После того, как рекордное производство риса в Таиланде значительно сократилось, Индия стала крупнейшим экспортером риса. В прошлом году из государства было экспортировано 9.75 млн. тонн продукта, из которых около 3 млн. тонн представлено высококачественным рисом басмати.

Основная часть индийского экспорта прочих сортов риса отправляется в такие страны, как Бангладеш и Нигерия, где спрос на продукты питания значительно превышает производство. Некоторые страны Западной Европы, которые являются ярыми противниками генетически модифицированных продуктов, являются чувствительными к так называемому генетическому загрязнению риса басмати. Этот аргумент использовался в прошлом с целью ограничения испытаний улучшенных сортов риса басмати. Объективный анализ факторов свидетельствует о том, что подобные доводы вводят фермеров в заблуждение. Отказ от генетически модифицированных культур не поможет ни сельскохозяйственному сектору, ни индийским производителям.

В Европу направляется около 3% от общего индийского экспорта риса басмати. Более 70% риса из Индии отправляется в страны Персидского залива, которые вынуждены приобретать индийский продукт, чтобы полностью удовлетворить свои продовольственные потребности. Все эти страны импортирую обработанные продукты питания из США, которые содержат значительное количество ГМ-ингредиентов. В отличие от ряда европейских стран, в данных государствах даже не предусмотрена специальная маркировка продуктов, произведенных с использованием ГМ-технологий.

Как показывает анализ, более 96% индийского экспорта риса басмати направляется в такие государства, которые никак не отреагируют на применение ГМ-технологий. Даже утверждение, что выращивание таких культур затронет экспорт в Европу, является ложным, поскольку европейские государства являются крупнейшими импортерами ГМ-сои и кукурузы из Америки.

Возможность случайного смешивания ГМ-зерен при исследованиях с зерном, используемым для коммерческого производства, является крайне малой, поскольку все испытания основаны на научных принципах географической обособленности, временной и пространственной изоляции.

Некоторые ГМ-культуры, которые могут оказать огромное значение на индийских фермеров, находятся на стадии тестирования. Недавнее исследование, проведенное Центром по социальному развитию в Дели, показало, что чистый доход фермеров вырос на 375% после начала выращивания генетически модифицированного BT-хлопка. В то время как площади, используемые для выращивания риса, в 4 раза больше, чем земельные угодья, отводимые под хлопок, потенциальная выгода от применения ГМ-зерновых гораздо больше, чем совокупная стоимость рисового экспорта Индии.

Индийский сельскохозяйственный сектор нуждается в применении технологий для решения проблем продовольственной безопасности и питания. Приняв во внимание аргументы против ГМ-культур, которые вводят фермеров в заблуждение, данные проблемы так и могут остаться нерешенными.

Архив новостей

Ноябрь 2018

П В С Ч П С В
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
« Октябрь