Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Германия готовится обогнать США и стать вторым по величине мировым экспортером

германия, курс евро, экспорт товаров, китай, сша, импорт товаров, dihk В соответствии с информацией Ассоциации торгово-промышленных палат Германии, в текущем году Германия может обогнать США и стать вторым по величине мировым экспортером продукции, поднявшись наверх с третьей позиции в рейтинге, чему поспособствует повышение курса евро по отношению к доллару
Изображение: © Bloomberg.com

18.08.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       4588



Читайте также:

Дефицит торгового баланса Шри-Ланки в сентябре вырос на 40%

Соглашение между ЕС и США не является посягательством на демократию

Специалисты делятся советами, как малым и средним фирмам выйти на мировой рынок



Германия могла бы обогнать США и стать вторым по величине мировым экспортером товаров в этом году, но ее доля в мировой торговле, скорее всего, сократится, поскольку темпы немецкого экспорта отстают от глобальной экспансии, заявила Торговая палата Германии.

Крупнейшая экономика Европы в настоящий момент занимает место третьего по величине экспортера в мире после Китая и Соединенных Штатов, в то время как доля страны в мировой торговле упала до 7.5% в прошлом году, по сравнению с рекордными 11%, зарегистрированными в 1991-92 после объединения Германии, сообщает Ассоциация торгово-промышленных палат Германии (DIHK).

По мнению DIHK, в текущем и в следующем 2014 году доля Германии в мировой торговле снизится до 7%.

Немецкая экономика начала восстанавливаться после замедления роста. Как показывают данные, она выросла на 0.7% во втором квартале текущего года, что является наиболее значительным квартальным ростом за последние несколько лет, и делает свой вклад в то, чтобы помочь Еврозоне выйти из 18-месячной рецессии.

Однако двигателем роста во втором квартале стало в основном увеличение внутреннего частного и государственного потребления.

Согласно прогнозу DIHK, рост экспорта немецких товаров в этом году замедлится до 2% с 3.4% в прошлом 2012 году, что свидетельствует об отставании от планируемого роста внешней торговли, установленного на уровне 3.8%.

Экспорт товаров из Германии может вырасти на 4% в следующем году, но это увеличение будет менее значительным, чем ожидаемое 6%-е расширение общемировой торговли, прогнозирует DIHK. «Именно поэтому Германия потеряет часть своей доли в мировой торговле», сказано в докладе DIHK по вопросам глобальной экономики.

Немецкий экспорт, начиная от автомобилей BMW и стиральных машин, и заканчивая тяжелой промышленной и сельскохозяйственной техникой, составил 1.1 трлн. евро в прошлом году.

DIHK предполагает, что экономический рост приведет к укреплению курса евро в ближайшем будущем. И хотя это может начать представлять угрозу для немецких экспортеров, такое развитие событий будет способствовать увеличению стоимости немецкого экспорта в долларовом выражении, выдвигая страну на позицию перед США в рейтинге стран-мировых экспортеров, который рассчитывается в долларах.

«У Германии есть все для того, чтобы обогнать США в этом году и выйти на второе место. Это объясняется повышением курса евро, поскольку торговые данные рассчитываются в долларах. Германия также должна быть в состоянии удержаться на втором месте в 2014 году», сказал Фолькер Трейер, руководитель DIHK по вопросам внешней торговли.

DIHK прогнозирует, что средний обменный курс евро по отношению к доллару составит 1.33 в 2013 году, укрепившись с 1.29 в 2012 году, и вырастет до 1.35-1.4в 2014 году.

В текущий момент курс евро по отношению к доллару составляет чуть менее 1.33.

«Это больше, чем неопределенные просветы на горизонте», сказал Трейер, ссылаясь на стабилизацию в Еврозоне. И хотя временные неудачи все еще допускаются, он не видит усугубления кризисной ситуации в рамках Еврозоны.

Франция и Соединенные Штаты являются двумя крупнейшими экспортными рынками Германии. Китай пока что остается пятым по величине рынком сбыта немецких товаров, однако DIHK сообщает, что в текущем году он может потерять свою позицию в рейтинге.

Согласно последним данным Всемирной торговой организации, Германия является также одним из крупнейших в мире импортеров товаров, занимая третью позицию после США и Китая.

Архив новостей

Июнь 2017

П В С Ч П С В
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
« Май