Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Число нападений с использованием СВУ растет: Генеральный секретарь ВТО призывает к бдительности

вто, кунио микурия, программа глобальный щит В виду того, что за последние годы количество случаев использования самодельных взрывных устройств против мирного населения участилось, Генеральный секретарь ВТО призывает Таможенные службы к бдительности и считает приоритетным заданием повышать информированность государственных органов и частного сектора
Изображение: © Mirror.co.uk

26.04.2013, 21:39:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       4583



Читайте также:

Таможня Индии разрабатывает систему обнаружения контрафактной продукции

Таможня помогает эволюции?

Действие упрощенных таможенных процедур между Турцией и Россией будет расширено



Количество случаев использования самодельных взрывных устройств с целью причинения вреда здоровью гражданского населения возросло в последние годы. В соответствии с данными Объединенной организации по борьбе с самодельными взрывными устройствами, учрежденной Министерством обороны США, с 2007 года число подобных инцидентов, не считая Ирак и Афганистан, возросло до более 500 случаев в месяц. В период с января 2011 года по сентябрь 2012 более 10 тысяч глобальных нападений с использованием СВУ было совершено в 112 странах более чем 40 региональными и транснациональными группировками. Многие из тех, кто выжил после нападений, не могут вернуться к нормальной жизни в силу полученных физических и психических травм.

В свете этой растущей угрозы Генеральный секретарь Всемирной таможенной организации (ВТО) Кунио Микурия призывает стран-членов проявлять бдительность во время мониторинга и обнаружения трансграничного перемещения химических веществ-прекурсоров и других взрывных устройств, которые могут быть использованы для производства смертоносного оружия. «С созданием программы «Глобальный щит» два года назад мы сделали устранение угрозы распространения химических веществ и взрывных устройств приоритетным заданием ВТО и Таможенных служб», сказал г-н Микурия.

Программа «Глобальный щит» состоит из нескольких пунктов, в числе которых обеспечение профессиональной подготовки таможенных и других правоохранительных органов, повышение осведомленности правительственных организаций и частного сектора, а также глобальная операция «Щит».

«Поскольку Таможенная служба является единственным учреждением, которое имеет возможность отслеживать импорт и экспорт грузов через государственные границы, она играет важную роль в процессе обнаружения этой угрозы и сотрудничества с другими учреждениями с целью принятия необходимых мер», добавил Генеральный секретарь ВТО.

ВТО продолжает принимать активное участие в сотрудничестве не только с государственными органами, но и с частным сектором с целью повышения осведомленности о прекурсорах, которые могут быть использованы для изготовления взрывных устройств, поскольку большое количество данных химических веществ используется вполне законно и применяется в сельском хозяйстве и других отраслях промышленности.

На Глобальном саммите по безопасности, который был организован Международной ассоциацией производителей удобрений (IFA) и проведен SQM Mining Industry в Сантьяго, Чили, в начале этого месяца, делегаты были удивлены, когда узнали что 5 из 14 химических веществ, используемых в качестве удобрений, также применяются для изготовления взрывчатки. Это еще раз подтверждает важность повышения информированности и более тесного сотрудничества между Таможенными службами и частным сектором, который является одной из основных целей программы «Глобальный Щит».

Архив новостей

Июнь 2017

П В С Ч П С В
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
« Май