Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Франция заставляет сомневаться в торговом соглашении между США и ЕС

франция, николь брик, сша, ес, торговое соглашение Вопрос о торговых переговорах между США и ЕС становится все более актуальным, и назревает проблема того, что мнения стран-членов блока по поводу переговорного процесса разделяются – в то время как Великобритания считает, что следует обсуждать все вопросы без исключения, Франция выступает за устранение некоторых пунктов из переговоров
Изображение: © France24.com

27.05.2013, 22:48:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       4175



Читайте также:

Внешнеторговые данные свидетельствуют об укреплении экономики США

Экономический обзор стран ЕС

Дефицит торгового баланса США в сентябре резко вырос в связи с увеличением импорта



Британия настаивает на скорейшем подписании соглашения о свободной торговле с США, но Франции удается вызвать тревожные настроения среди стран-членов блока, чтобы ограничить мандат ЕС в переговорном процессе касательно крупнейшей торговой сделки в мире.

«Изначально нас никто не поддерживал. В конце концов, нам удалось получить большинство в Европарламенте и добиться того, к чему мы стремились», сказала Николь Брик, Министр торговли Франции в четверг после голосования европейских законодателей.

Франция и законодатели 13 других стран-членов ЕС одобрили начало переговорного процесса о свободной торговле с США, но проголосовали за исключение культурного и аудиовизуального сектора из предстоящих переговоров.

Голосование парламента было необязательным, но законодатели ЕС могут заблокировать подписание любых возможных сделок, поставив при этом Комиссию в трудное положение. Кроме того, они также опротестовывают обсуждение европейских ограничений касательно использования генетически-модифицированных организмов (ГМО) в сельском хозяйстве в переговорах.

ЕС и США объявили о том, что они будут стремиться заключить соглашение о свободной торговле с целью стимулирования экономического роста и создания рабочих мест еще в феврале, но с тех пор глобальные торговые переговоры остаются в тупике.

«Я считаю, что у нас есть хорошая возможность снизить тарифы, открыть рынки, создать рабочие места и сделать экономики наших стран еще более конкурентоспособными», сказал президент США Барак Обама во время визита премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, который состоялся ранее в этом месяце.

Британский лидер выразил надежду, что основу для официальных переговоров поможет подготовить встреча лидеров G8, которая состоится 17018 июля в Северной Ирландии.

По мнению Кэмерона, на обсуждение в переговорах должны быть вынесены все сложные вопросы без исключения, однако Брик с этим не согласна. «Эта сделка охватывает огромный ряд пунктов, но это не значит, что я должна вступать в переговорный процесс со связанными руками», говорит она.

Она также обвиняет Комиссию в том, что она стремится получить переговорный мандат без каких-либо условий. Более того, по мнению Брик, думать, что Вашингтон согласится просто так открыть свои рынки, очень наивно.

По ее словам, целью Франции была защита пищевой и текстильной промышленности как наиболее чувствительных отраслей по сравнению с остальными.

«Я также намерена использовать эти переговоры в качестве рычага давления на США с целью получения доступа на их рынок государственных закупок, который является гораздо более закрытый, чем европейский», говорит Брик. «Когда вы начинаете переговоры с таким сильным государством, не следует проявлять слабость».

Однако экономическое положение ЕС является незавидным. Еврозона находится в состоянии рецессии, в то время как рост США составляет более 2%.

Брик признает, что «Европа, возможно, немного устала, но ее рынок по-прежнему обеспечивает 500 миллионов потребителей», что, несомненно, придает ей определенный вес в переговорах.

Специалисты также отмечают неравное положение блоков – положение США, которые являются сверхдержавой на мировом рынке, более выгодное, чем у ЕС – слабого политического субъекта, давно разрываемого зачастую не совпадающими интересами 27 стран-членов.

Специалисты также указали на асимметричных позициях США, сверхдержавой, и ЕС, слабый политический субъект часто раздираемой расходящиеся интересы своих 27 членов.

«У американцев есть стратегическая политика в отношении ключевых отраслей, чем не может похвастаться Европа, которая защищает, по сути, только сельскохозяйственный сектор», говорит Филипп Хугон, заслуженный профессор Университета Западный Париж – Нантер-ля-Дефанс.

В то время как Брик выступает за устранение только некоторых вопросов из предстоящих торговых переговоров, некоторые представители французского правительства относятся к сделке полностью враждебно.

По словам министра, который пожелал, чтобы его имя не называли, проблема заключается не в устранении культурных вопросов, а в том, что Европа так и не ответила на вопрос, нужно ли ей это соглашение в стратегической перспективе.

Архив новостей

Июнь 2017

П В С Ч П С В
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
« Май