Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Финская лесная промышленность получает выгоды от членства России в ВТО

финляндия, россия, вто, импорт древесины, экспорт древесины Согласно сообщению Федерации лесной промышленности Финляндии, членство России в ВТО позволяет финской лесной промышленности экономить десятки миллионов евро в год в результате сокращения таможенных пошлин, а также укрепляет торговые отношения между странами и способствует росту экспорта древесины из России
Изображение: © Sdelanounas.ru

03.08.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       7391



Читайте также:

На Виргинских островах обсуждается введение утилизационных сборов на импорт

Импорт товаров в Индию сокращается второй месяц подряд

Импорт морских рыб в Тасманию несет угрозу для местной дикой природы



Россия присоединилась к Всемирной торговой организации (ВТО) около года назад. В результате этого в России были снижены таможенные пошлины, что позволяет финской лесной промышленности экономить десятки миллионов евро в год, сообщает Федерация лесной промышленности Финляндии (FFIF) в своем пресс-релизе.

FFIF также считает, что, вопреки общим тенденциям развития торговли, экспорт продукции лесной промышленности в Россию продолжает расти, в то время как импорт необработанной древесины в Финляндию также начал увеличиваться после нескольких лет падения.

Россия вступила в ВТО в августе 2012 года после переговоров, которые продолжались 18 лет. Высокие российские таможенные пошлины, которые искажали торговлю, упали после того, как страна стала членом организации. Пошлины на ввоз продукции лесной промышленности на территорию России сократились примерно на 5%, в то время как тариф на экспорт необработанной деревины из государства, установленный в евро, был уменьшен в 2 раза.

Более низкие импортные пошлины в России повысили спрос на продукцию лесной промышленности, а также улучшили положение финских продуктов на российском рынке, поскольку финские заводы территориально расположены ближе, чем заводы стран-конкурентов. Экспорт бумаги и картона этой весной вырос на 5% по сравнению с показателями экспорта за весну 2012 года. Доля России в экспорте товаров лесной промышленности выросла незначительно.

Импорт необработанной древесины в Финляндию из России начал расти. Импорт березы неуклонно увеличивается с тех пор, как осенью прошлого года Россия вступила в ВТО. Поставки хвойных пород древесины начали стремительно увеличиваться после некоторых первоначальных колебаний. Импорт хвойных пород древесины из России в Финляндию по сниженной экспортной пошлине основан на системе квот, которую еще необходимо доработать для того, чтобы процесс торговли проходил беспрепятственно. Переговоры по улучшению системы квот между российскими и финскими должностными лицами все еще продолжаются.

С целью защиты собственного промышленного производства Россией частично не выполнялись требования ВТО к ставкам таможенной пошлины. Импортные тарифы, применяемые к продукции лесной промышленности, также были выше, чем предусмотрено соглашением ВТО. Вопрос о российских пошлинах на продукцию лесной промышленности был предметом переговоров, и весной этого года Россия сократила пошлины на поставки бумаги и картона в соответствии с требованиями организации.

Более низкий уровень таможенных пошлин позволяет финской лесной промышленности ежегодно экономить десятки миллионов евро. Более активная торговля продукцией лесной промышленности между двумя странами также приносит пользу российскому народу, укрепляет сектор лесного производства и повышает лесной доход на Северо-Западе России, сообщает FFIF. Кроме того, это повышает уровень использования экологически безопасной и перерабатываемой бумаги и упаковочных материалов.

Архив новостей

Декабрь 2018

П В С Ч П С В
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
« Ноябрь