Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Филиппины начинают поставки бананов на американский рынок

экспорт бананов, филиппины, сша, органические бананы В середине мая директор Бюро растениеводства филиппинского Министерства сельского хозяйства сообщил о том, что в начале июня государство впервые начнет поставки бананов в США; решение о выходе на американский рынок было принято после того, как Китай ужесточил правила ввоза продуктов питания
Изображение: © Theglobalfruit.com

08.06.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5750



Читайте также:

В сентябре экспорт Филлипин вырос на 4,9 % до $ 5.05 млрд

Компании собираются посетить Гламорган для изучения экспортных возможностей

FTA- экспорт в центре внимания



В середине мая Кларито Баррон, директор Бюро растениеводства Министерства сельского хозяйства Филиппин сообщил, что план работы между государственным органом и США по поставкам бананов был одобрен и начнет реализовываться в начале июня. Филиппины являются одним из крупнейших в мире экспортеров бананов, и данное соглашение будет означать вхождение государства на американский рынок.

Первая партия фруктов весом в 3 тыс. тонн будет поставлена компанией DOLE на американский рынок в начале июня.

Министерство сельского хозяйства Филиппин начало работу над подписанием сделки после того, как Китай ввел более строгие стандарты на импортируемые продукты питания. По данным Министерства, поставки на американский рынок, в конечном счете, могут превысить объемы поставок в Китай. По данным Всемирной организации продовольствия и сельского хозяйства, США входит в Топ-20 крупнейших в мире импортеров бананов.

Обсуждения будущих поставок филиппинских бананов в США ведутся на постоянной основе. Министр сельского хозяйства Филиппин заявил, что отечественные производители и экспортеры бананов, которые планируют выйти на американский рынок, должны инвестировать в дозаривание бананов (процесс доведения плодов до спелости) в виду возможного расширения экспортного рынка.

На конференции ООН по торговле и развитию были представлены некоторые исторические данные о мировом производстве бананов. По данным организации, всего около 1/5 от общего объема производства бананов продается на мировом рынке. Тем не менее, доля торговли бананами в международных товаропотоках незначительно увеличилась за последние десятилетия: с 18% в 60-70х годах до более чем 22% в 90-00х годах.

По данным на 2010 год, в мире насчитывается 130 стран-производителей бананов. «На долю 10 ведущих стран-производителей бананов приходится более 75% от общемирового бананового производства», сказано в докладе ООН.

В 2009 году в пятерку ведущих экспортеров бананов входили Эквадор, Колумбия, Филиппины, Коста-Рика и Гватемала. Вместе они обеспечивали около 84% поставок бананов от общего экспорта в 2009 году. Что касается регионов, то больше всего бананов производится в Латинской Америке, где расположен ведущий мировой производитель фрукта – Эквадор.

В 2009 году на долю США, ЕС и Японии приходилось около 56% от общемирового импорта свежих бананов. При этом на американском рынке нет никаких ограничений на ввоз – поставки бананов не облагаются таможенными пошлинами. Основными поставщиками бананов в США являются Гватемала, Эквадор, Коста-Рика, Колумбия и Гондурас. В 2010 году эти страны обеспечили 94% от общего объема импорта бананов в США.

Гватемала в 2010 году была основным поставщиком бананов в Соединенные Штаты, доля ее рынка составляла 28%. Эквадор сохранил свои позиции как один из основных экспортеров с долей рынка 24%. На долю Коста-Рики приходился 21% от общего объема экспорта бананов в США в 2010 году, Колумбия и Гондурас отвоевали примерно одинаковую долю, по 11% на каждое из государств.

Мировое производство органических бананов находится на подъеме. США являются страной с одним из крупнейших рынков органических продуктов питания в мире. На основании отраслевых данных, в 2010 году рынок органических бананов США оценивался в 123 460 тонн, что составляет 3% от общего импорта свежих бананов в страну. Эквадор был отмечен как ведущий мировой экспортер органических бананов. По словам аналитиков, бананы из Эквадора отличаются высоким качеством и являются относительно дешевыми. Колумбия была вторым по величине поставщиком органических бананов в 2010 году.

Архив новостей

Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
« Август