Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Фермеры Австралии стремятся к установлению зоны свободной торговли с Китаем

австралия, китай, новая зеландия, соглашение о свободной торговле Австралийские фермеры заинтересованы в подписании соглашения о свободной торговле с Китаем, чтобы расширить свои возможности и увеличить уровень конкурентоспособности, поскольку вынуждены соперничать с новозеландскими производителями сельскохозяйственных продуктов, которые пользуются преимуществами зоны свободной торговли с 2008 года
Изображение: © Fairfaxrural.com.au

05.06.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5058



Читайте также:

Внешнеторговые данные свидетельствуют об укреплении экономики США

Экономический обзор стран ЕС

Дефицит торгового баланса США в сентябре резко вырос в связи с увеличением импорта



Федеральное правительство Австралии находится под давлением в виду необходимости заключить соглашение о свободной торговле с Китаем, чтобы помочь австралийским фермерам восстановить свою конкурентоспособность после того, как они пострадали из-за высокого курса доллара и роста цен.

19-й раунд переговоров между Австралией и Китаем начался 4 июня в Пекине. Ситуация усложняется тем, что торговцы новозеландской сельскохозяйственной продукцией становятся более конкурентоспособными, частично благодаря соглашению о свободной торговле, которое подписано между Новой Зеландией и крупнейшей азиаткой экономикой.

Основатель компании Kirribilli Pastoral Company Ник Хант говорит, что мясо и молоко, произведенное в Новой Зеландии, было на 20% дешевле, чем аналогичные австралийские продукты.

«Все больше и больше новозеландских продуктов продается на рынке Китая», сказал он. «Я думаю, что одним из наибольших недостатков сменявших друг друга правительств является то, что они так и не обеспечили подписание торгового соглашения с Китаем».

Австралия склонялась к подписанию сделки с Китаем, после того, как Новая Зеландия стала первой развитой экономикой, заключившей соглашение о свободной торговле в 2008 году. Эта сделка стала стимулом для новозеландских производителей молочной продукции и морепродуктов, а также позволила фермерам из Новой Зеландии получить более конкурентоспособные цены на вино, говядину и баранину на китайском рынке.

Значительное ценовое преимущество Новая Зеландия выиграла в тот момент, когда китайские потребители стали заинтересованы в высококачественной импортной продукции после ряда внутренних скандалов по поводу продовольствия за последние годы.

Официальные переговоры между Австралией и Китаем начались в мае 2005 года, но продвижение было незначительным, поскольку Китай стремится к упрощению процедуры осуществления инвестиций отечественными государственными предприятиями в австралийские компании.

Министерство иностранных дел и торговли Австралии сообщило, что в Пекин отправились 18 чиновников с целью проведения трехдневного раунда переговоров.

«Австралия добивается выгодного и всеобъемлющего торгового соглашения с Китаем», сказал пресс-секретарь Министерства.

Министр торговли Крейг Эмерсон не надеется на достижение грандиозного прорыва в ходе текущего раунда переговоров.

Соглашение о свободной торговле почти не упоминалось во время визита австралийского премьер-министра Джулии Гиллард в Китай, который состоялся в апреле, когда две страны договорились о проведении ежегодных переговоров.

Встреча, которая будет проходить на этой неделе, вероятно, является последним шансом лейбористского правительства подписать сделку перед федеральными выборами, которые должны состояться 14 сентября.

Двусторонние переговоры начались через несколько дней после того, как Китай впервые заявил о том, что будет рассматривать возможность присоединения к переговорам о Транс-Тихоокеанском партнерстве, которые предполагают создание масштабной зоны свободной торговли под руководством США.

Австралия и США входят в число 11 участников переговоров, к которым в прошлом месяце присоединилась Япония. Возможно, именно это побудило Китай, который настаивал на подписании отдельного договора с блоком АСЕАН, задуматься о том, чтобы стать участником Транс-Тихоокеанского соглашения.

По словам аналитиков, Китаю будет сложнее удовлетворить свои правительственные требования и получить прямой доступ на рынки в рамках Транс-Тихоокеанского партнерства. Данная сделка будет более широкой, и для согласования всех ее пунктов потребуется гораздо больше времени.

Кроме того, для Австралии двустороннее соглашение было бы более выгодным, поэтому Транс-Тихоокеанское партнерство не стоит рассматривать в качестве его замены.

Архив новостей

Октябрь 2017

П В С Ч П С В
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
« Сентябрь